Новости Портленд

Злоумышленники мешают проводить дистанционные уроки: сообщения о взломах поступают из школ Портленда

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

По мере того, как учащиеся осваивают дистанционное обучение, некоторые злоумышленники находят способы нарушить учебный процесс.  

Так одна мама из Медфорда, Кэсси Остин, рассказала, что в понедельник урок ее сына закончился очень рано, потому что кто-то мешал проводить виртуальное занятие. 

Директор Hedrick Middle School Бет Андерсон сообщила в письме родителям, что некий мужчина вошел на виртуальную платформу для дистанционного обучения Zoom под именем ученика.

«Я действительно виню школьный округ, – сказала Остин. – Я не знаю, почему школьные округа до сих пор предпочитают использовать этот путь для обучения, если он небезопасен для детей». 

Школьный округ Дэвида Дугласа (David Douglas School District) в Портленде также столкнулся с виртуальным злоумышленником, который сделал ряд расистских заявлений, направленных против черного сообщества, пишет kptv.com

Суперинтендант Кен Ричардсон (Ken Richardson) в одном из писем, адресованных родителям, написал: «Когда мы запускаем дистанционное обучение, то считаем, что злоумышленники в нашем виртуальном пространстве ничем не отличаются от злоумышленников в наших физических школах. Они представляют угрозу для наших студентов и сотрудников, и мы сделаем все возможное, чтобы не допустить их проникновения».

Несколько учителей из государственных школ Портленда сообщили, что их занятия прерывали люди, которые делали расистские и антисемитские замечания.

Директор Wilson High School Филип Христич написал в письме для семей: «Мы продолжаем собирать соответствующую информацию и предпринимаем шаги для обеспечения большей безопасности наших классов дистанционного обучения». 

В Медфорде полиция расследует инцидент, произошедший в понедельник, а школа работает над внедрением дополнительных мер безопасности при работе с Zoom.

Чиновники школьного округа Медфорд говорят, что они тестируют новую систему с Zoom Wednesday. Она не даст никому за пределами сети присоединиться к звонку. Если система сработает, то на следующей неделе уже внедрят общесистемные меры безопасности.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!