Выбросы в атмосферу углекислого газа, который, как говорят ученые, играет наибольшую роль в глобальном потеплении, в этом месяце достигли высокой символической отметки, как заявляют в институте океанографии Scripps (Scripps Institution of Oceanography).

Впервые за всю историю наблюдений дневной и еженедельный уровень углекислого газа в атмосфере планеты оставался на уровне 400 частиц на миллион, так заявляет ученый из Scripps Ralph Keeling, хранитель известной кривой Килинга, созданной его отцом.

Ralph Keeling и его отец Charles David Keeling измеряли уровень углекислого газа в атмосфере в обсерватории на горе Mauna Loa на Hawaii с 1958 года, что является самым продолжительным периодом измерений за всю историю Земли.

"В этом году ежемесячный уровень не опустится ниже отметки 400 частиц на миллион. Это не произойдет даже в неопределенном будущем", – написал Keeling в своем блоге.

Повышение уровня газов, таких как углекислый газ, метан и оксид азота, подталкивает изменение климата и делает "планету более опасной и непригодной для жизни будущих поколений", об этом говорится в заявлении Всемирной метеорологической организации (World Meteorological Organization).

Повышение содержания в атмосфере углекислого газа и других газов увеличивает парниковый эффект на нашей планете.

На основании палеоклиматических данных последний раз уровень содержания углекислого газа в атмосфере достигал отметки 400 частиц на миллион несколько миллионов лет назад, как указано в журнале Nature Geoscience. В 2009 году в журнале был опубликован отчет, в котором говорилось о том, что найдено свидетельство содержания в атмосфере углекислого газа на уровне 365-416 частиц на миллион приблизительно 4,5 миллиона лет назад.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

 

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
929 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
927 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
896 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
822 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.