Это одна из самых трагичных авиакатастроф в истории США. 16 августа 1987 года самолет компании Northwest, выполнявший рейс 255, упал вскоре после взлета из аэропорта Detroit Metropolitan Airport, погибли 156 человек.

После вылета из Detroit самолет должен был направиться в California. Пилоты самолета DC-9 Super 82 забыли провести предвылетную проверку и в результате этого система предупреждения не сработала.

Это привело к тому, что закрылки самолета отказали непосредственно перед взлетом. Самолет набрал только 40 футов высоты в конце взлетной полосы.

Самолет ударился о несколько осветительных столбов и задел офис по аренде автомобилей, после чего упал на дорогу Middlebelt Road и на несколько машин, в результате чего погибло двое людей, не находившихся в самолете.

Самолет начал разваливаться, загорелся после удара о железную дорогу и переезд через шоссе I-94. В этой катастрофе выжил только один человек – четырехлетняя Cecelia Cichan.

В 2013 году эта катастрофа занимала 4-е место по количеству погибших за всю историю несчастных случаев, связанных с авиаперевозками в США.

Среди жертв катастрофы был игрок NBA Nick Vanos, 7 людей из округа Orange, штат California, 4-месячный ребенок из штата Arizona. Более 30 пассажиров были моложе 25 лет.

В 1994 году в память о жертвах был возвигнут мемориал из черного гранита. Он установлен на вершине холма на пересечении Middlebelt Road и I-94.

До 2014 года в компании Northwest, которой сейчас владеет компания Delta, так и не используют номер 255 в качестве номера рейса.

Исследование NTSB

Национальный комитет по безопасности транспорта провел полное расследование катастрофы.

Окончательный отчет был опубликован в мае 1988 года. В отчете причиной катастрофы значилось забывчивость пилотов.

Специалисты национального комитета по безопасности транспорта определили, что возможной причиной катастрофы было то, что пилоты не воспользовались проверочным списком, чтобы убедиться в работоспособности закрылков и предкрылков перед взлетом. Дополнительным фактором было отсутствие электропитания системы аварийного предупреждения перед взлетом, вследствие чего пилоты так и не получили предупреждения системы о том, что самолет не готов к взлету. Причины отсутствия электропитания определены не были.

Жертвы катастрофы

Экипаж и все пассажиры, кроме одного, погибли мгновенно.

Семеро из них были из округа Orange County, штат California, другие были из штатов: Arizona, Michigan или других.

Также погиб Nick Vanos, 24-летний игрок Phoenix Suns. Так что ангар Northwest в аэропорту использовался в качестве временного морга.

Более 30-ти из общего числа пассажиров были моложе 25-ти лет, двоим пассажирам было по 12 лет, их сопровождали взрослые.

Капитан самолета John R. Maus был опытным пилотом со стажем 31 год. Первый офицер самолета David J Dodds налетал более 8000 часов за свою карьеру. Другие пилоты описывали их как "компетентных и надежных".

Это 7-я по трагичности катастрофа авиатранспорта в истрии U.S.

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
922 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
918 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
886 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
817 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.