Исследователи в США создают эмбрионы полулюдей-полуживотных, чтобы спасать жизни, особенно тех людей, у которых множество болезней.

Одной из целей эксперимента является выведение домашнего скота с человеческими органами, которые можно будет потом трансплантировать очень больным людям, как сообщает Boisestatepublicradio.

Однако ряд сторонников биологической этики и ученых недоброжелательно относятся к созданию межвидовых эмбрионов, что, по их мнению, “уже слишком”. Профессор анатомии и биологии клетки из New York Medical Stuart Newman называет создание химер выходом на скользкую дорогу, что искажает “наше чувство человечности”.
Ryan Troy и John Powers из University of California-Davis (UCD) допускают, что создание химер является противоречивым, но считают, что многие ученые уверены, что это не является угрозой достоинству человечества. На первое место в списке проблем использования химер они ставят то, что люди и химеры должны оставаться различными понятиями.

Из-за многочисленных вопросов, возникающих при создании химер, в National Institute of Health был введен мораторий на финансирование экспериментов с химерами, но некоторые ученые воспользовались альтернативными способами финансирования. В защиту экспериментов с химерами в UCD биолог Pablo Ross поясняет: “Мы пытаемся создать химер не потому, что хотим вывести каких-то монстров… Мы делаем это в медицинских целях”.
Ross пытается создать поджелудочную железу, которую можно пересаживать диабетикам. С помощью новых технологий генной модификации он извлекает ген, необходимый зародышам свиней для образования поджелудочной железы и вводит в эмбрион многоцелевые стволовые клетки. После этого эмбрионы помещаются в матки взрослых свиней, чтобы сформировался орган.


Через 28 дней Ross планирует извлечь эмбрионы, чтобы исследовать, каким образом человеческие стволовые клетки ведут себя в эмбрионе, и начинается ли процесс формирования поджелудочной железы.
Сторонники биологической этики из Arizona State University предупреждают, что введение человеческой ДНК в животных и наделение животных какими-либо человеческими чертами может быть “подобно игре в Бога”. Но Ross дает ответ: “Я не считаю, что мы играем в Бога или что-то вроде. Мы всего лишь пытаемся использовать разработанные нами технологии для спасения жизней людей”.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
2109 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
1967 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1704 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
1655 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1641 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.