Американские ученые открыли новые методы борьбы с недостатком органов для трансплантации: выращивание человеческих органов в свиньях. Опыты уже проводятся: эмбрионы, которых называют химерами (из-за их смешанных ДНК), выращиваются в свиньях.

 

После помещения в самку свиньи человекопоросенок развивается в утробе в течение 28 дней, после чего он извлекается и уничтожается. Целью данного эксперимента является создание поджелудочной железы, которую можно было бы пересадить человеку. Ученые способны на невероятные вещи во имя науки.

Тема использования животных для научных и медицинских экспериментов всегда порождала противоречивые дискуссии. Но факт заключается в том, что испытание любого продукта на животных является неэтичным и жестоким, независимо от того, какой продукт тестируется: медицинский или косметический. Такие производители косметики, как MAC и Loreal, весьма обширно используют кроликов и грызунов для тестирования своей продукции, и все это во имя человеческой красоты.

Но сколько можно ставить свои потребности выше потребностей животных?

Человек важнее свиньи

Если мы разводим животных исключительно для пользы человечества (например, для получения пищи, испытания медикаментов, косметики и многого другого), то это больше не может называться выживанием наиболее приспособленного. Это выживание эгоиста.

Свиньи способны чувствовать. В результате некоторых исследований был сделан вывод, что они настолько же умны, как и собаки. Это означает, что у них есть физические и психологические чувства. Они чувствуют удовольствие и боль. Они могут переживать страх, утрату или печаль. На большинстве животноводческих ферм поросята в течение 7-14 дней после рождения подвергаются кастрации без какого-либо обезболивания просто для того, чтобы мясо было для нас немного вкуснее. После этого они проведут свою жизнь в бетонных коробках, а потом станут котлеткой в сендвиче.

Если бы в США заявили, что планируют выращивать поджелудочную железу внутри человека и потом через 28 дней убивать его, то мы наблюдали целый взрыв возмущения. Люди утверждали бы, что это психологически и физически жестоко как для матери, так и для зародыша. Почему же такой реакции нет относительно животных?

Альтернативы

С учетом вышесказанного, если бы я оказался в ситуации, когда мои любимые заболели и нуждались бы в лечении или трансплантации, то задал бы вопрос, могу ли я придерживаться своих собственных моральных и этических убеждений в этом вопросе. Интересно, смог бы я, находясь в такой ситуации, держаться за своих принципов защиты о животных? Это самый первый пример заботы о своих собственных эгоистических нуждах, прежде нужд других живых существ, с которыми мы должны жить в гармонии.

Есть другие способы восполнить спрос на органы для трансплантации по всему миру. В период с апреля 2013 года по март 2014 года только в Великобритании было 4655 случаев донации органов. Однако этого было недостаточно для удовлетворения всего спроса. В ноябре 2014 года в очереди на трансплантацию стояло более 6000 человек. В Великобритании один из самых низких показателей пожертвования органов в Europe и в течение 2014 года 429 людей умерло, не дождавшись своей очереди. И какое же этому оправдание?

Тем временем исследователи разрабатывает новые технологии, например, выращивание тканей вокруг напечатанной на 3D принтере структуры или более точное  электронное выпрядание, в процессе которого нановолокна используются для построения более сложных органов. Мы еще не дошли до того времени, когда на 3D принтере можно создать сердце или легкие, но это время, кажется, уже недалеко.

Может, нам стоит вкладывать деньги в эти технологии, а не и дальше надеяться на боль и страдания животных в промышленных масштабах? Человечество уничтожило целые виды животных, только чтобы в комнате лежал красивый коврик. Мы держим животных в зоопарках и убиваем их во имя безопасности других людей. Мы используем их для тестирования медикаментов и сейчас уже собираемся искусственно оплодотворять свиней, а потом прерывать беременность, чтобы попытаться избежать собственной неотвратимой смерти.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
2776 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
2626 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
2167 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
2111 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
2075 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.