Что вы можете не знать о Stephen Curry

Steph Curry настоящая легенда NBA. Он лучше всех кидает с трех очковой линии во всей истории NBA. Он, его жена Ayesha и из маленькая дочь Riley стали образцовой семьей для американцев.  Но множество людей не знают о нем кое-чего: их родители вели эту семью в получасовом изучении Библии каждое утро перед школой.

Мне не безразличны семьи, которые я вижу вокруг. Мы воспитали шестерых детей и главную часть в их воспитании занимало Божье Слово. Возможно, именно поэтому все шестеро несут это служение.

Моисей поручил Израильтянам учить своих детей Божьему Слову, когда они дома, ложатся спать или гуляют. Он даже поручил написать Божье Слово на дверях и косяках домов. Каждая еврейская семья была окружена Словом Божьим везде, где бы они ни были, и видели Божье Слово везде, куда бы ни посмотрели.

Американские семьи в своем большинстве Библейски необразованны. Даже те семьи, которые посещаю церковь и отдают своих детей в воскресные школы, удивляются, насколько их дети духовно поверхностны.

Ниже перечислены пять простых способов, с помощью которых можно окружить семью Божьей истиной:

          Слушайте в машине

  • Во многих семьях с плотным распорядком дня пользуются аудио-функцией приложения You-version, которая позволяет слушать Библию в дороге.

  • План чтения Библии за год мой самый любимый. В нем каждый день представляются четыре места Писания из Псалмов, Притч, Ветхого и Нового заветов. Очень хорошее начало дня.

    Читайте Библию перед сном

  • С того времени, как наши дети были еще маленькими, мы читали Библию в картинках каждый раз перед сном. Дети лежали в своих постелях, а Библейские истории оживали каждый день. И конечно, дети, жадные до всего нового, задавали вопросы.

  • Дети не знают первых историй из Библии (хотя, Библия полна всякими историями). Наши дети, слушая эти истории год за годом, знали, что ковчег построил не Моисей!

    Запоминайте места Писания

  • После молитвы за завтраком дети рассказывали три стиха из Библии. Наши дети росли, заучивая места из Библии наизусть, и знали принципы, о которых в этих местах говорится.

  • Детям весело учить места из Писания наизусть. Один из наших детей выучил на память целую 11 главу послания Евреям. Они также могли рассказать, в каком порядке расположены все книги в Библии. В 4 года!

    Модель“D.B.R.”

  • Мой самый старший сын Joel написал отличную книгу “The Power of Daily Bible reading”. Его жизнь изменилась, когда он видел, как Melanie и я каждое утро читали Библию. Сегодня он помогает привить новому поколению любовь к ежедневному чтению Библии.

  • Я написала книгу “One Year Devotional”, которую можно читать с книгой One Year Bible. Сегодня тысячи семей читают эту книгу (и другие отличные книги) вслух каждое утро.

    Отвлекитесь от развлечений

  • Известно, что средний американец в проводит около 7,7 часов в день перед экраном (телевизор, ноутбук, мобильный телефон и прочее). Во многих семьях люди бездумно проходят на кухне мимо друг друга, уставившись в экран телефона или планшета.

  • Отделите время для семейного общения. Прочитайте отрывок из Писания и попросите членов семьи задать вопросы, прокомментировать или начните настоящее живое обсуждение! Технологии – это хорошо, но невежество - нетерпимо. Отвлекитесь от развлечений и проведите время с семьей.

Как говорят в компании Nike, “Just do it”.  Поставьте Библию на самое первое место в вашей семье. Божье Слово меняет жизнь и после этого каждый сможет изменить мир.

Просто спросите Steph Curry…

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
922 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
918 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
886 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
817 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.