Google запустил аналог Skype с видеозвонками и без регистрации

Техника
Typography

Компания Google выпустила мобильное приложение для видеозвонков Duo. Его сравнивают не со Skype (который первым приходит на ум), а с Facetime от Apple: Duo предназначен исключительно для звонков — и ни для чего иного. Редактор The Verge Дитер Бон сделал несколько звонков с помощью Duo и пообщался с его создателем о том, зачем Google очередное приложение, — и обнаружил, что компания не придумала, как продвигать свой новый продукт.


Приложение Google Duo официально вышло 16 августа, но компания заранее дала журналистам возможность попробовать приложение. За неделю испытаний Дитер Бон пришел к выводу, что Duo — быстрое приложение, преимущество которого в том, что оно не нагружено лишними функциями.

Duo работает только на телефонах (как Android, так и iOS; в России на момент написания заметки приложение было недоступно), привязывается к номеру телефона и не требует дополнительных настроек — ни регистрации, ни создания списков друзей. В Duo нет ни групповых звонков, ни стикеров. Это аналог Facetime, но работающий не только на айфонах.  

 

Единственная особенная функция приложения называется Knock Knock (буквально «Тук-тук»): получатель звонка будет видеть изображение с камеры звонящего еще до того, как ответит на звонок. Это должно помочь ему решить, брать ли трубку прямо сейчас (а звонящему — жестами и рожицами убедить собеседника взять трубку). Полноценно Knock Knock работает только на Android, в iOS же придется держать приложение запущенным.

Duo — одно из двух приложений для общения, которые Google анонсировал в мае. Второе — мессенджер Allo с чат-ботами и искусственным интеллектом. Когда выйдет оно, пока неизвестно.

Автор The Verge считает, что Google выбрал странную стратегию: вместо того чтобы развивать существующий мессенджер Hangouts, в котором есть и обмен текстовыми сообщениями, и видеозвонки, корпорация выпускает два новых приложения, отдельно для текста и для видео.

Вице-президент Google по коммуникационным продуктам Ник Фокс считает, что ничего страшного не произошло: ни Duo, ни Allo не заменят собой Hangouts. Последнее продолжит существование, но сместит фокус на корпоративный сегмент, хотя и останется доступным для простых пользователей.

Фокс отмечает, что у Google есть еще семейство приложений, использующих сотовую связь. Сюда входит не только Messenger, работающий как клиент для СМС-сообщений, но и приложение для телефонных звонков. Duo и Allo, по словам менеджера, составляют третью категорию приложений — они предназначены для обычных пользователей.

Фокс признается, что пока Google не задумывался о стратегии продвижения Duo — например, о том, чтобы по умолчанию устанавливать его на все телефоны под управлением Android. «Мы хотим выпустить его, посмотреть, как все идет, а распространение будет уже следующим шагом», — рассказал вице-президент компании.

В целом The Verge считает, что Google удалось сделать очень хорошее приложение для видеозвонков один на один, отказавшись от всего, от чего только можно отказаться: версии для компьютеров, групповых звонков, возможности использовать один аккаунт на нескольких устройствах. Осталось выяснить, достаточно ли этого, чтобы завоевать аудиторию.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
2109 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
1967 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1704 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
1655 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1641 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.