Программа воздушного патрулирования Бюро полиции Портленда, в которую входят два самолета Cessna, получила новое развитие после того, как в июле 5 офицеров полиции из Далласа, штат Техас, были убиты снайпером.

После этого случая полицейские отделения по всей стране сменили протоколы. Теперь патрули состоят из двух человек в каждой машине, а полицейские самолеты взлетают в небо почти каждый день. Это критически важная часть сохранения безопасности офицеров, в особенности во время критического недостатка сотрудников.

Если вы считаете, что трехместный самолет Cessna – неподходящая техника для полиции, как, например, вертолет, подумайте в следующем: затраты на самолет составляют 150 долларов в час, тогда как для вертолета эта сумма увеличивается до 800-1000 долларов. Cessna может оставаться в воздухе в 3 раза дольше, и самолеты в работе намного тише вертолетов.

Средства на два самолета и установленное на них оборудование, такое как тепловизионные камеры Flir, предоставлены федеральными грантами.

К счастью, сержант полиции Портленда Josh Goldschmidt является офицером полиции и одновременно пилотом. Причем обе профессии были его мечтой, и теперь он летает больше, чем когда-либо.

Goldschmidt был в небе в феврале, когда он оценивал размеры пожара яхтенного причала на острове Hayden, причинившего ущерб в размере 24-х миллионов долларов, в результате сгорели 350 лодок. Но остановки нарушителей и погони, когда офицеры полиции подвергаются опасности, являются его основным занятием.

"В сегодняшних условиях офицеры полиции не всегда готовы или имеют желание идти на такие риски, когда нам неизвестно, почему человек хочет от нас скрыться, поэтому часто такие погони прекращаются, – объясняет сержант Goldschmidt. – Но с помощью самолета такие погони можно продолжить. Мы можем отозвать патрульные машины и продолжить следовать за транспортным средством, пока подозреваемые не покинут машину, после чего направить офицеров в то место, где они смогут арестовать их".

Такое средство слежения, как самолет, повышает эффективность и экономит время для полиции, когда так остро не хватает сотрудников. На данный момент открыто 86 вакансий и около 400 офицеров уйдут на пенсию в течение следующих пяти лет. Добавьте к этому всему еще и общественную составляющую. И полицейские, и люди, звонящие на линию 911, которым требуется помощь, подвергаются риску.

"Офицерам в машинах необходимо время, чтобы отреагировать на вызов, а когда у них приоритетный вызов, они включают сирену и огни, чтобы им уступали дорогу, и при этом они также подвергаются риску. А с помощью самолета мы можем снизить время реагирования практические вдвое из любого места в городе", – говорит сержант.

Goldschmidt управляет самолетом, тогда как другой офицер полиции, должность которого называется Tactical Flight Officer, находится на заднем сиденье и управляет аппаратурой слежения. Они могут выявить преступников, скрывающихся от офицеров SWAT, следить за погоней или сообщать полицейским на земле об опасности по радиосвязи.

"Буквально, как только приходит вызов, мы направляем камеру системы на соответствующее место, и наши так называемые “глаза” направлены на тот адрес, по которому сделан вызов, и куда направляются полицейские. Всё происходит мгновенно!" – говорит он.

Все больше полицейских отделов, сталкивающихся с урезанием бюджетов, прибегают к использованию самолетов, подобных этому. Пилотам, как Goldschmidt, просто выпала честь помогать своим коллегам.

"Я работаю полицейским уже 23 года, и за это время у меня были коллеги, которых убили, некоторые погибали в авариях, мои напарники умирали от ножей или пуль. И сейчас как раз тот момент моей карьере, когда то, что я действительно хочу сделать – это обеспечить безопасность моих коллег, чтобы они могли спокойно прийти домой в конце дня. Это всего лишь один из способов, которым мы можем все это сделать", – говорит сержант Goldschmidt.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5118 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5067 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4134 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4126 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3958 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.