В Англии компания Amazon на прошлой неделе сделала первую законную доставку премиум-заказа при помощи дрона.

В компании также подготавливают запуск тестирования доставки с помощью дронов в сельской местности по всей стране в течение следующих нескольких недель.

Тестовую доставку сделали в радиусе 5 миль от объекта тестирования дронов в Cambridgeshire за пределами городка Кембриджского университета. Доставка была проведена с одобрения Управления гражданской авиации Великобритании. В Amazon заявляют, что ведомство планирует выдать разрешение на доставку в сельской местности после достижения необходимого уровня безопасности.

В Amazon заявили, что в рамках услуги Prime Air будут доставляться грузы весом до 5 фунтов в течение 30 минут и менее. Первая доставка состоялась 7 декабря.

В этой доставке было доставлено устройство Amazon Fire TV и пакет попкорна, доставка заняла 30 минут с момента нажатия кнопки заказа.

На данный момент в тестах участвуют только два клиента, проживающие поблизости объекта тестирования дронов Amazon. В ближайшие несколько месяцев в компании планируют добавить еще несколько десятков клиентов, проживающих в радиусе нескольких миль. С этих клиентов не будет взиматься дополнительная плата за 30-минутную доставку с помощью дрона, как заверяют в компании.

Доставка с помощью дронов будет доступна только в дневное время и будет зависеть от погоды.

В США разрешение на такую доставку будет зависеть от одобрения Федерального управления гражданской авиации.

Компания Amazon получила одобрение правительства Соединенного Королевства на проведение испытаний доставки с помощью дронов в июле 2016 года. Для этого потребовалось получить одобрение на выполнение действий вне зоны прямой видимости оператора в сельских и пригородных районах, использование датчика, позволяющего дронам “видеть” и огибать препятствия, и управление полетами одним оператором, управляющим несколькими высокоавтоматизированными дронами.

В компании Amazon заявляют о планах сначала обеспечить доступность доставки дронами клиентов в сельской местности, затем клиентов в пригородах и затем в городах.

Испытания проходят в Великобритании, однако в компании надеются, что смогут обеспечить доставку с помощью дронов и на других рынках.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
2606 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
2451 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
2041 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1976 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1974 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.