Студентка Laura Trucco из Гарвардского университета провела исследование, оно показало, что количество запросов «iPhone slow» резко возросло незадолго до запуска новой модели iPhone. Показательно, что перед запуском новой модели Samsung подобных запросов было меньше.  Портал dailymail.co.uk разбирался в причинах запланированного устаревания модели.

Это исследование говорит, что компания намеренно влияет на работу старых версий Apple, и пользователей приложения начинают работать намного медленнее. В своей статье для прессы Sendhil Mullainathan, профессор экономики из Гарварда, назвал эти результаты как сенсационными.

«Разве не хотелось бы любому владельцу бизнеса сделать свой предыдущий продукт менее полезным, когда он выпускает новый? Контролировать операционную систему и выпускать новый продукт – такой ход вполне возможен», – пишет Mullainathan.

Некоторые люди не заметили ухудшения работы своих устройств, другие же утверждают, что Apple замедляет работу более старых моделей iPhone с помощью обновлений программного обеспечения.

Пользователи социальной сети уже заметили зависимость и не рекомендуют обновлять ПО за полгода до выпуска новой версии.

Dom Ferkin, управляющий директор Creation Application, организации экспертов по iOS, не считает, что Apple делает это намеренно. Он списывает это на обновление технической стороны телефона. По его словам, каждый год запускается новая система iOS. Если юзер использует iOS 7 на чипе iPhone 5, например, это сравнимо с тем, как если бы Windows XP использовалась на компьютере, предназначенном для Windows 95.

Ранее Apple уже обвинялась в использовании запланированного устаревания дважды. Когда в компании начали использовать устойчивые к взлому болты, эксперты назвали целью предотвращение проникновения пользователей внутрь телефона с целью самостоятельного ремонта. Позже в  2012 году на Apple подал в суд Бразильский институт программного обеспечения в областях политики и юриспруденции из-за запуска iPad Air. Организация заявила, что из-за использования в iPad Air нового экран retina iPad3 автоматически становился устаревшим, и Apple изменяет свои устройства слишком быстро.

Термин запланированное устаревание используется еще со времен Великой депрессии 1930-х годов. Эта теория гласит, что производители чего бы то ни было, начиная от машин и до микроволновых печей, планируют определенный жизненный цикл продукта, после чего он просто перестает работать, принуждая потребителя купить новую вещь.

Информационная служба медиа-центра Slavic family

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5235 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5171 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4136 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4131 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3960 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.