Exec: через 5 лет большинство поездок Lyft будет выполняться на автономных машинах.

Личная Технология
Typography

Через пять лет большинство поездок в компании Lyft будет выполняться на автономных автомобилях, как заявил в воскресенье соучредитель и президент компании.

John Zimmer также заявил, что эпоха владения личными автомобилями скоро закончится, поездки в автономных автомобилях станут более дешевым средством передвижения, чем владение автомобилем. Это предсказание он озвучил в своей статье о будущем транспорта в городской среде.

Технологии и компании быстро движутся к автономным транспортным средствам. Компания Lyft из San Francisco проводит тестирование автономных автомобилей на улицах городов San Francisco и Phoenix в партнерстве с General Motors. Главный конкурент Uber начал перевозку пассажиров в Pittsburgh в автономных машинах с “живым” водителем в качестве резервного средства безопасности.

Zimmer заявляет, что автономные автомобили сначала будут ездить со скоростью не более 25 миль в час в ограниченном количестве районов. Такие машины также не будут работать в плохую погоду. “По мере усовершенствования технологии такие машины могут предоставлять достаточную надежность во все более разнообразных ситуациях”, – говорит Zimmer.

Автономные машины и совместные поездки будут важной частью решения проблем городов, связанных с ростом населения в течение следующих нескольких лет по мере урбанизации городов по всему миру, как говорит он. “Когда это произойдет, будет необходимо меньше парковок, освободится место для парков и других целей”, - добавил Zimmer.

“Предсказание Zimmer о том, что это все случится в течение следующих пяти лет, может быть чрезмерно амбициозным, потому что технология автомобилей для перевозки людей не будет готова приблизительно еще лет десять”, - заявляет Timothy Carone, профессор университета Notre Dame и автор книги Future Automation: Changes to Lives and to Businesses.

Вместо этого Carone утверждает, что удаленные операторы будут управлять транспортными средствами, если машина попадет в ситуацию, в которой не сможет самостоятельно найти подходящее решение, подобно тому, как операторы удаленно управляют военными дронами.

“Транспортные средства в Нью Йорке и те, которые едут по магистралям, могут быть автономными и контролироваться в центрах Uber или Lyft операторами, наблюдающими за несколькими машинами одновременно, – говорит Carone.

Перспектива автономных машин изменит бизнес-модели как для Uber, так и для Lyft, которые создали мобильные приложения для клиентов, чтобы те могли вызывать в качестве такси водителей со своими машинами. Очень вероятно, что компании, предоставляющие услуги совместных поездок будут владеть парками автономных автомобилей, что позволит им сэкономить на самой большой статье расходов – на зарплате водителям.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
1116 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
1075 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1069 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1006 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.