На прошлой неделе компания Samsung подтвердила слухи о выпуске программного обновления, которое лишит владельцев взрывоопасных смартфонов Galaxy Note 7 в США возможности заряжать устройства, сообщает The Verge.

Согласно данным компании, к настоящему времени в США удалось вернуть 93% всех проданных до окончательного отзыва и прекращения производства смартфонов Note 7. Таким образом, на руках у пользователей осталось порядка 133 тысяч устройств, которые по каким-либо причинам не были возвращены в магазины или непосредственно компании, например некоторые оставили их у себя для коллекции и -или последующей перепродажи на аукционах. При этом выпущенный ранее патч позволяет заряжать аккумулятор Note 7 только на 60% от максимального уровня, а при каждом включении экрана смартфона пользователи видят напоминание о необходимости вернуть устройство.

Последнее обновление прошивки, которое полностью отключит функцию зарядки и сделает невозможным использование Note 7, будет выпущено 19 декабря, а американские сотовые операторы T-Mobile, Sprint и AT&T начнут распространять его среди своих абонентов в конце декабря или начале января.

В то же время компания Verizon сообщила, что не будет распространять обновление. В сообщении оператора, которое приводит The Verge, поясняется, что у владельцев Note 7 может не оказаться при себе другого телефона для связи, и компания не хочет лишать абонентов возможности общаться с родственниками или совершать экстренные вызовы в разгар праздничного сезона.

Напомним, что в рамках программы отзыва смартфонов владельцы Note 7, желающие вернуть свои устройства, могут получить полную стоимость смартфона или обменять его на другую модель, например на флагманский Galaxy S7 или S7 Edge.

Андрей Некрасов

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
1303 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
1250 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1217 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1149 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.