Во вторник представители ФБР заявили, что десятки детей были спасены, сотни людей, обвиняемых в торговле детьми, были арестованы в ходе одной из наиболее крупных операций в истории Соединенных Штатов по предотвращению секс-торговли детьми.

Операция Operation Cross Country X была проведена в нескольких городах страны. Международные действия по предотвращению торговли людьми проводились в течение 3-х дней: с 13 по 16 октября.

Представители ФБР в Джексонвилле заявили, что 16-летняя девочка была спасена, взрослая проститутка и трое сутенеров были арестованы в Пенсаколе. В Джексонвилле были выявлены 26 взрослых проституток, которые были арестованы.

"У меня есть дети, и каждый раз, когда ведется подобное дело, связанное с несовершеннолетним ребенком, это задевает за живое. Думаешь, как они могли попасть в такую ситуацию?! Нашей целью является помочь им выбраться из "порочного круга", предоставив специальную помощь жертвам подобных ситуаций", – заявляет Carlton Peeples, помощник ответственного оперативного сотрудника.

В Атланте были арестованы двое взрослых мужчин за принуждение двух девочек в возрасте 14 и 15 лет к употреблению наркотиков и проституции. ФБР заявляет, что в результате этих действий 14-летняя девочка умерла от передозировки.

Официальные лица заявляют, что аресты производились в отелях, на стоянках грузовиков и на улицах.

“Операция Cross Country нацелена на то, чтобы принести свет в самые темные уголки нашего общества, в которых опасности подвергаются самые уязвимые его члены, – заявляет директор ФБР James Comey. – В рамках этих усилий мы не только намерены наказать тех, кто занимается торговлей несовершеннолетними детьми, но с помощью программы помощи жертвам преступлений оказать поддержку несовершеннолетним, чтобы помочь им покинуть клетку в их разуме, пребывать в которой ни один человек не заслуживает”.

В целом, как заявляют в ФБР, были спасены 82 ребенка и 239 человек арестованы. Самому юному спасенному ребенку 13 лет.

“Секс-торговля детьми является глобальной проблемой, и нам нужно направить все доступные нам ресурсы на борьбу с ней, – говорит директор NCMEC John Clark. – Все мы, кто работает в Национальном центре пропавших и эксплуатируемых детей, гордимся тем, что работаем рука об руку с ФБР и другими органами обеспечения правопорядка неустанно и каждый день, чтобы найти и спасти ребенка, который попал в беду, а также чтобы привести к ответу всех, кто ответственен за это”.

Правоохранительные органы в Камбодже, Канаде, Филиппинах и Таиланде также провели подобные операции в своих странах, как заявляют официальные лица.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
2777 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
2629 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
2168 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
2112 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
2080 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.