В четверг поздним вечером протесты после выборов Donald Trump вылились в беспорядки, когда самопровозглашенные анархисты били окна, рисовали краской из баллончиков, громили автомобили и витрины, пока в полиции не отреагировали.

В полиции заявили, что в среду протесты были мирные, однако в полиции получили инсайдерскую информацию о том, что протесты в четверг могут пойти в ином направлении, в результате этого в городе могут перекрыть движение.

"Люди, которые посещают различные протестные акции, всяким образом поощряются соблюдать закон и уважать других людей, которые едут по дорогам и магистралям, ходят по улицам. Блокировать движение на улицах незаконно и опасно как для протестующих, так и для участников дорожного движения. Это очень негативно влияет на наше общество. Находиться прохожим на проезжей части незаконно и очень опасно для всех, кто находится на дороге", – говорится в заявлении полиции Портленда.

Сначала вечером шествия были мирными, несколько тысяч человек собралось к 5 часам вечера на площади Pioneer Courthouse Square, после чего через час они покинули площадь.

Организаторы заявляют, что люди из различных групп активистов, включая Don't Shoot Portland и Black Lives Matter, объединились и назвались группой Portland's Resistance (Сопротивление Портленда).

В четверг основатель Portland's Resistance сказал журналистам: "Trump будет нашим президентом. Мы хотим спасти наш город, чтобы люди могли прийти сюда и получить надежду".

В то же время другая группа людей собралась на Salmon Street Springs. У них были мегафоны, они обсуждали вопросы сообщества ЛГБТ, обострившиеся после выборов.

Третья группа людей собралась на Mt. Tabor с надеждой пройти мирным маршем и организовать массовые объятия.

Когда группы начали объединяться, протестующие начали перекрывать движение на дорогах вокруг центра, что вынудило Департамент транспорта штата Орегон начать частично перекрывать шоссе Interstate 5 и Interstate 84, а также ряд мостов.

В один момент протестующие сели на проезжей части, чтобы вспомнить Michael Brown, чья смерть привела к жестоким протестам и беспорядкам в городе Фергюсон, штат Миссури, в 2014 году.

Поступали сообщения о столкновениях между протестующими и водителями.

Так, на одном видео видно, как полицейские общаются с водителем, у которой лобовое стекло машины разбили протестующие. Рядом кто-то пишет надпись “Capitalism Kills” (Капитализм убивает) на стене магазина 7-Eleven.

В полиции подтверждают, что собирали сведения о нападениях на водителей и вандализме. Полиция обратилась с просьбой ко всем, кто не желает быть связан с преступной деятельностью, покинуть район.

Обстановка начала накаляться, когда толпы собрались в Holladay Park. По мере возрастания напряженности полиция обратилась с просьбой прекратить использование пиротехники. Также было замечено, что у многих протестующих имеется оружие.

В 8:30 вечера в полиции вследствие того, что во время протеста начали возрастать криминальные и опасные тенденции, протест был переквалифицирован в беспорядки.  По закону штата Орегон беспорядки являются преступным деянием класса C.

Приходило еще больше сообщений о порче частного имущества, включая автомобили в автосалоне, а также разбитые витрины местных магазинов.

Когда группа находилась в районе Pearl District, протестующие разбили окна некоторых магазинов. В какой-то момент протестующие начали набирать камни на строительной площадке.

В полиции заявляют, что в толпе некоторые пытались остановить анархистов, чтобы те не причиняли вреда частной собственности, но им это не удавалось.

Около 10:25 ночи многие участники протеста против Trump вернулись на площадь Pioneer Courthouse, а одна группа осталась в Pearl District, где начались столкновения с полицией.

Другая группа протестующих вышла в центр Портленда в 10:50 ночи, но им преградил путь кордон полиции на перекрестке Southwest 6th и Yamhill.

Полиции пришлось применять средства борьбы с беспорядками и специальную тактику до поздней ночи.

Примерно в 2 часа ночи в пятницу в полиции сообщили, что во время беспорядков были арестованы 26 человек.

Другие протесты в четверг проходили по всей стране.

Служба Информации Медиа-Холдинга Slavic Family

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
1478 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
1389 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1368 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1293 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
1213 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.