Многие из нас любят праздники. Это время поездок, встреч, праздничных столов, подарков, концертов и общения. Но это так же и время, когда чаще всего происходят различные нежелательные ситуации: задержки самолетов, опоздания на концерты, поломка машины и т. д. Это так же время и для грабителей, которые выбирают тех, кто оказался не очень бдительным во время праздников.

Очень часто люди забывают закрывать входную дверь, когда к ним приезжают гости. В этих случаях сумки или ключи от машин ваших гостей могут оказаться в руках грабителя. Грабитель, видя открытую дверь, может тихонько зайти, забрать ключи и, пока вы заняты едой за праздничным столом, уехать с вашей сумкой на одной из машин ваших гостей.

Таким образом, грабители могут воспользоваться вашим кошельком, чтобы снять деньги с вашего банковского счета, сделать покупки по интернету или взять заем на дом на ваше имя. Для этого им понадобится только ваше удостоверение личности, где есть ваше имя, дата рождения, адрес проживания или данные вашего паспорта и номер социального страхования. Так что будьте бдительными, закрывайте гаражи, двери домов и храните документы в надежном месте.

В зимнее время прогревайте машину без присмотра, так как это приводят к угонам. На заправках всегда держите закрытой пассажирскую дверь, где лежит ваша сумочка, так как грабитель может ее украсть, когда вы отвернетесь.

Повесьте замок на вашем почтовом ящике, чтобы ваша корреспонденция была в безопасности и обязательно пользуйтесь бумагорезкой для всех ваших счетов или бумаг, содержащих персональную информацию.

Сейчас появились так называемые «porch pirates». Это грабители, которые едут за машиной, развозящей почтовые посылки и следят за почтальоном. Если хозяев нет дома и посылка оставлена перед дверью, они ее спокойно крадут. Поэтому заказывайте посылки на адрес вашей работы или договоритесь с соседями, чтобы они забрали ваш заказ.

Безопасность прежде всего! Если вы украшаете дом или устанавливаете праздничную елку, то используйте только проверенные и хорошо работающие елочные огни. Используйте для украшения дома снаружи только предназначенные для этого электрические удлинители и праздничные гирлянды. И будьте аккуратны, когда используете стулья или раскладные лестницы, чтобы добраться до макушки елки или до окон и крыши дома.

В 2012-2014 годах было зафиксировано 14 700 травм, связанных с праздничными украшениями во время сезона. Это около 240 травм в день в период с ноября по декабрь. Часто встречающиеся инциденты: падения во время украшения елок и домов, где три случая привели к смертельному исходу.

Если у вас есть маленькие дети и домашние любимцы, собаки и кошки, то не украшайте ваш дом и елку новогодним «дождиком» или мелкими искусственными цветами, так как маленькие дети или животные могут их проглотить, что приведет к желудочно-кишечным расстройствам и необходимости хирургического вмешательства.

Не оставляйте зажженные свечи без присмотра. Маленькие дети или домашние животные могут обжечься, поджечь себя и вызвать пожар, опрокинув свечи. Ставьте их повыше или убирайте подальше, особенно когда уходите из комнаты, чтобы дети или животные не могли их достать, вытащить и проглотить.

Держите провода, зарядные устройства, батарейки, стеклянные или пластиковые украшения подальше от маленьких детей или домашних животных. Провода могут привести к смертельному поражению электрическим током, а проглоченная батарейка может вызвать ожоги во рту и пищеводе, в то время как осколки разбитых елочных украшений могут повредить рот вашего ребенка или питомца, их пищеварительный тракт.

Смотрите, чтобы ребенок не опрокинул на себя горячую еду с праздничного стола и держите своих домашних животных подальше от стола, чтобы они не наелись шоколада или жирных и острых блюд, так как это может привести к внушительным медицинским счетам. Следите, чтобы мусорное ведро было закрыто крышкой, и животные не смогли «полакомиться» остатками еды, которая может быть опасна для них.

Если на вашем столе есть взрослые праздничные напитки, обязательно разместите их так, чтобы дети и домашние животные не смогли добраться до них, так как принятие алкоголя внутрь ребенком или животным может привести к тяжелым последствиям и даже к смертельным исходам.  

Убедитесь, что все ваши лекарства находятся в безопасном месте, там, где дети или животные не могут их достать. Обязательно сообщите своим гостям, чтобы их лекарства были застегнуты и упакованы.

Постарайтесь, чтобы у детей или вашего питомца было свое спокойное место, куда бы они смогли «спрятаться», если они захотят быть подальше от гостей или шумной компании.

Помните, что многие несчастные случаи происходят во время фейерверков. Маленькие дети и домашние животные боятся громких хлопков, поэтому обязательно позаботьтесь о безопасности и тех, и других.

Постарайтесь, чтобы ваши дети всегда были под вашим наблюдением, так как в сезон праздников есть повышенный риск пропажи детей в больших магазинах, на стадионах, на концертах, на улицах и даже в домах, куда случайно заходит «фальшивый» Дед Мороз. Будьте бдительными.

Если у вас есть вопросы или кто-то является жертвой преступлений, то звоните в Лютеранскую организацию Crime Victim Advocacy Program по телефону (971) 888-7833. Буду рада вам помочь. Хороших вам праздников!

Татьяна Бондарчук,

Адвокат для жертв преступлений

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found