Правоохранители напоминают – по мере взросления детей, необходимо быть более осмотрительными и контролировать то, какие приложения они устанавливают на свои смартфоны и планшеты. Существует немало программ с опасным контентом.

Опасный контент может включать буллинг и нежелательные сообщения сексуального содержания. Также некоторые приложения могут предоставлять посторонним информацию о местоположении телефона, информирует kptv.com.

В Fairview Park Auxiliary Police Association, штат Огайо, составили список из нескольких вещей, которые необходимо сделать, чтобы защитить своих детей:

  • Проверяйте каждое приложение в телефоне своего ребенка
  • Настройте конфиденциальность
  • Разговариваете со своим ребенком об использовании телефона, приложений и социальных сетей
  • Узнайте, какие приложения популярны в вашем регионе

Вот список из 14 приложений, на которые, как считает полиция, родителям необходимо обратить внимание:

BUMBLE подобно популярному приложению для свиданий Tinder. Однако в этом приложении от лиц женского пола требуется сделать первый шаг, чтобы попытаться защитить их от нежелательного внимания со стороны мужчин. Известно, что дети использовали это приложение и создавали фейковые учетные записи, указывая ложный возраст.

LIVE.ME это приложение для видеотрансляций, использующее геолокацию для демонстрации видео, поэтому пользователи могут выяснить точное местоположение человека, ведущего трансляцию. Пользователи могут зарабатывать «монеты» (coins), как способ оплаты несовершеннолетним за фотографии.

ASK.FM это приложение, в котором очень высокий уровень кибербуллинга. Приложение позволяет пользователям анонимно задавать вопросы и получать ответы. Это приложение также связано с наиболее опасной формой кибербуллинга: Bussiness Insider сообщает о 9 суицидах несовершеннолетних, связанных с кибербуллингом в этом приложении.

SNAPCHAT одно из наиболее популярных приложений в 2019 году. В приложении дается обещание, что фото и видео, сделанные пользователями, исчезнут, однако недавние функции, включая stories, позволяют пользователям просматривать контент в течение 24 часов. Snapchat также позволяет пользователям видеть ваше местоположение, если вы не измените настройки конфиденциальности.

HOLLA это самопровозглашенное приложение для видеочатов, «вызывающее зависимость», и позволяющее пользователям связываться с людьми по всему миру буквально за секунды. Специалисты заявляют, что в приложении пользователи сталкиваются с расистскими высказываниями, сексуальным контентом и др.

CALCULATOR% одно из нескольких секретных приложений, используемых для скрытия фотографий, видеофайлов и истории просмотра интернета. Это приложение выглядит как калькулятор, однако функционирует, как секретный альбом для фотографий.

KIK позволяет кому угодно контактировать и отправлять сообщения непосредственно пользователю. Дети могут не пользоваться традиционными текстовыми сообщениями. KIK предоставляет пользователям неограниченный доступ к кому угодно в любом месте в любое время, имеет встроенные приложения и веб-контент, который может быть отфильтрован на домашнем компьютере.

WHISPER анонимная социальная сеть, в которой можно обмениваться секретами с незнакомцами. В нем также указывается местоположение пользователя, чтобы люди могли встречаться.

HOT OR NOT поощряет людей ставить оценки вашему профилю, отмечать людей в своем районе и общаться с незнакомыми людьми. Целью этого приложения является найти и поставить оценку другим на основании их внешности.

OMEGLE это бесплатный онлайн-сайт для чатов, продвигающий анонимное общение с незнакомыми людьми.

YELLOW это приложение, предназначенное для того, чтобы подростки могли флиртовать друг с другом в атмосфере, подобной Tinder.

В BURN BOOK публикуются слухи о других людях с помощью аудиосообщений, текстовых сообщений и фото.

WISHBONE это приложение, которое позволяет пользователям сравнивать фото друг друга и ставить им оценку по определенной шкале.

INSTAGRAM одно из наиболее популярных приложений в 2019 году. Дети создают фейковые аккаунты, используют ложные имена, чтобы скрыть контент от своих родителей. Детям также нравится писать в Instagram текстовые сообщения, потому что они удаляются, когда пользователь покидает чат.

Это лишь несколько примеров потенциально опасных приложений. В полиции отметили, что родители должны следить за любыми приложениями, чтобы увидеть, не предлагают ли они функций отправки сообщений. Если взрослые будут внимательны к таким вопросам, это будет наилучшей защитой от потенциальных злоумышленников, уверены правоохранители. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!  

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6270 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6077 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4334 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4299 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4173 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.