На этой неделе Intel сократит в штате Oregon 784 сотрудника

Техника

Во вторник компания Intel обнародовала число сотрудников, подлежащих сокращению в штате Oregon, уведомив таким образом власти, что до пятницы в компании сократят 784 сотрудника в Hillsboro и Aloha.

 Число сокращенных составляет 4% от общего числа сотрудников (19 500 человек) компании в штате Oregon. Сокращение, начавшееся в понедельник, является частью планов Intel по сокращению общей рабочей силы на 12 000 мест, о которых было объявлено на прошлой неделе, так как компания находится в процессе перестраивания для подготовки долгосрочного сокращения производства персональных компьютеров.

Intel также сокращает 565 сотрудников в штате California в исследовательском подразделении в Folsom, а также в штаб-квартире в Santa Clara в соответствии с документами, обнародованными в понедельник. Также в компании сокращают 560 сотрудников большого завода в Chandler, штат Arizona, как известно из документов, поданных местным властям.

Сокращения являются лишь одной из составляющих планов Intel по сокращению общего количество сотрудников на 11%. Компания также выставляет на продажу определенную собственность и предлагает программу раннего ухода на пенсию для некоторых сотрудников, а также закрывает некоторые производства, включая производственные мощности в DuPont, штат Washington, возле Olympia. В штате Oregon компания Intel не планирует закрывать какое-либо производство.

Ресурс Oregonian/OregonLive сообщил на прошлой неделе, ссылаясь на инсайдерскую информацию о том, что Intel планирует сократить 3561 сотрудника – почти треть всех планируемых сокращений.

Если эти цифры равномерно распределить по всей компании географически, то получается, что к середине 2017 г. в штате Oregon будет сокращено около 2000 человек, включая сокращения, продажу собственности компании и отмены проектов.

Экономика штата Oregon переживает расцвет, уровень безработицы снизился до исторического минимума 4,5%. Сокращения Intel значительно не повлияют на эту тенденцию. Но из-за сокращений позиции штата в этом отношении несколько снизятся, так как экономика штата во многом полагается на большое количество высокооплачиваемых рабочих мест, которые имеют существенный вклад в экономику штата.

В Intel подготавливаются к существенному сдвигу на рынке: компания готовится к пост-компьютерной эре. Во вторник в одном из блогов генеральный директор компании Intel Brian Krzanich описал обширные стратегические  изменения, которые проводятся в компании для смещения фокуса в 5-ти сферах: дата-центры, подключенные к интернету бытовые приборы и разумные устройства, технология памяти, высокоскоростные беспроводные подключения, а также дальнейшие разработки микропроцессорных технологий.

Компания Intel является крупнейшим частным работодателем штата Oregon, а в округе Washington находится самый крупный производственный участок компании, на базе которого проводятся самые передовые исследования и производство, а также на котором работают многие из высших руководителей компаний.

Из отчета, выпущенного компанией Intel, видно, что средняя зарплата в компании в штате Oregon составляла около 170 тысяч долларов в 2012 году, что втрое превышает среднюю зарплату по всей стране. Общие выплаты компании в штате Oregon составили 2,8 миллиарда долларов на тот момент; количество сотрудников с того времени увеличилась на 20%.

Зарплаты сокращенным выплатят до конца мая, сотрудникам будет выплачено пособие за 6 недель, а также им оплататят 3 месяца страховки здоровья, как указывается в заявление компании, предоставленном властям.

В инсайдерской документации, которая стала доступна ресурсу The Oregonian/OregonLive, указывается, что сокращенным сотрудникам будет предоставлена страховка здоровья минимум на 6 месяцев и пособие на 12 недель, некоторым сотрудникам с продолжительным стажем будет предоставлено пособие более чем на 1 год при условии, что они не будут подавать никаких судебных исков против компании.

Также в инсайдерской документации указывается, что основанием для сокращения в Intel являются показатели результативности работы, которые определяются во время жесткого процесса анализа работы компании. Другие сотрудники потеряют свою работу из-за закрытия производственных мощностей и отмены проектов. Компания уведомила сокращаемых сотрудников, что они не подлежат повторному найму.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6072 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5904 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4276 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4245 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4079 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.