Первое американское живописное шоссе было открыто 7-го июня 1916 года и сейчас, 100 лет спустя, оно все еще находится в строю.

Историческое шоссе Columbia River Highway преодолело отметку в 100 лет очень красиво. Было организовано празднование и повторная церемония открытия. Празднование началось с пробега автомобилей, выпущенные в начале 20-го столетия, на Crown Point, участники мероприятия смогли полюбоваться видом с Vista House.

Oregon Parks and Recreation обслуживает Vista House с помощью волонтеров, являющихся членами организации "Friends of Vista House".

"Каждый год в Vista House бывает около миллиона посетителей со всех уголков света. Мы фиксируем, из каких стран они приезжают, и очень здорово работать здесь, встречаясь с представителями разных стран", – говорит Bob Woody, исполнительный директор организации "Friends".

Волонтеры работают на концертах, устраиваемых Oregon Parks Rangers, предоставляют информацию, а также рассказывают о Vista House и Gorge.

В дополнение к официальной церемонии с волынками, поднятием флага и двумя выстрелами из пушки, совершенными служащими армии, на место проведения церемонии также пролетел классический биплан. Затем празднование переместилось к водопадам Multnomah Falls, где и была вновь проведена церемония открытия. Опять же в пробеге до Multnomah Falls участвовали те же классические машины.

Casey Younger водит Chevrolet 1931 года, принадлежавший его отцу, и говорит о пробеге по историческому шоссе: "Эти машины были сделаны именно для этой дороги, поэтому такое чувство, что как будто отводишь машину домой. И действительно очень приятно чувствовать, как будто привел машину туда, где она и должна быть".

Одним из тех, кто способствовал осуществлению этого проекта и находил средства для создания данного шоссе, был Sam Hill. Актер Tom Burns играл роль Hill на повторной церемонии открытия. "Sam Hill был человеком великого видения, он предвидел распространение железной дороги и, в конце концов, осознавал важность автомобильных дорог по всей стране".

ODOT продолжает осуществление видения Hill и проводит работы по возобновлению движения на заброшенных участках знаменитого шоссе. "В целом целью является возобновление движения по историческому шоссе от Troutdale непосредственно до Dalles. Нам нравится думать об этом, как о большом приключении, – поясняет Kristen Stallman из ODOT. - Можно проехать на машине по живописным участкам, а на заброшенных участках можно покататься на велосипеде, можно пройтись пешком и полюбоваться пейзажами. Никто не будет заставлять вас пользоваться участком I-84 в будущем".

В ODOT подали заявку на грант, чтобы найти средства для осуществления большей части проекта. Если грант будет выделен, то проект будет завершён уже к концу этого года. Если же средства выделены не будут, то долгосрочной целью является завершение проекта течение следующих шести лет.

Если вы хотите узнать больше об историческом шоссе Columbia River Highway и о его столетней истории, то до конца года будет проведен еще целый ряд мероприятий. На дороге фантастические виды. Туда стоит съездить.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
932 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
930 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
899 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
826 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.