Давайте прямо сейчас совершим перелет на другой континент и исследуем азиатскую страну, которая на слуху у любителей экзотики. На повестке дня Таиланд – страна, куда стоит отправиться в поисках умиротворения, где можно испытать свой желудок «на прочность», рискнув отведать необычные блюда, можно «оседлать» слоника, прикоснуться к иной, непривычной культуре.

Страна и ее положение

Таиланд переводится как «страна свободных». Территория этого государства сильно вытянута с севера на юг. Расстояние между крайней северной и крайней южной точками составляет порядка двух тысяч километров. Такое расположение играет на руку туристам. Ведь именно поэтому туристический сезон здесь не прекращается никогда, он просто плавно перетекает из одного региона в другой (в зависимости от времени года).

Если вы хотите побывать в Таиланде, но боитесь попасть на сезон дождей, просто выбирайте для отдыха то место, где ливни уже прошли или еще не начались. Например, самым «мокрым» в Паттайе считается половина августа и начало сентября; в Пхукете август, сентябрь; душ из воды с небес в Ко Самуи чаще выливается на головы туристов с середины ноября до середины декабря, в Ко Чанге такой период приходится на июнь и июль.

Страна тайцев. Коротко о главном:

  • Официальное название: Королевство Таиланд.
  • Форма правления: конституционная монархия.
  • Таиланд расположен в юго-западной части полуострова Индокитай и в северной части полуострова Малакка.
  • Столица: Бангкок.
  • Население: более 70 млн человек.
  • Валюта: бат.
  • Площадь страны: около 500 тыс. км²
  • Религия: буддизм.

Что в стольном граде?

Бангкок самый крупный город страны, который разросся из некогда небольшого торгового центра и порта. Сейчас это столица и, более того, одна из самых привлекательных столиц мира для туристов. Хотите лицезреть старинные достопримечательности? Их тут множество. Любите проводить время в торговых центрах и вам надо обновить гардероб? Для этого тоже подойдет Бангкок. Стремитесь удовлетворить гастрономический интерес? Лоточников и мелких забегаловок, где можно попробовать необычные блюда местной кухни, здесь великое множество. Мечтаете отметиться в городе, который по праву можно назвать джунглями из бетона и стекла? Столица Таиланда хороший пример того, как быстро небольшой городишко способен вырасти и превратиться из неприметного местечка в шикарный мегаполис.

У Бангкока есть несколько городов-побратимов, среди них значатся также Москва и Санкт-Петербург.

«Восточная Венеция» еще одно негласное название Бангкока. Все потому, что его территория изрезана системой каналов. По этим водным артериям снуют разного размера плавсредства, перевозящие людей и грузы.

Гуляя по столице

Мест, куда в Бангкоке стоит попасть туристам, сотни. Здесь много старых буддистских храмов изумительной красоты. Например, Ват Пхо – один из старейших храмов города. В нем находится огромная статуя лежащего Будды (высота изваяния 46 метров). В столице в храме Ват Траймит можно увидеть самую большую в мире золотую статую. Золотой Будда, изготовленный предположительно в XIII веке, весит более 5 тонн.

Один из самых красивых храм Солнечного Восхода (он же храм Рассвета или храм Утренней зари). Тайцы называют его Ват Арун, а известность это место приобрело благодаря своей колоритной 79-метровой пагоде, украшенной разноцветным фарфором и керамической плиткой. В историческом центре Бангкока расположен храм Изумрудного Будды. Внутри Ват Пхракэу, как на тайском языке называют это место, хранится статуя Будды, вырезанная в XV веке из цельного жадеита.

Путешествовать по Бангкоку интересно, как в составе организованной группы, так и «дикарем». И если вы самостоятельно выбираете свой маршрут, то обратите внимание, к примеру, на плавучие рынки, исследуйте побольше водных каналов, пройдитесь по парку Люмпини, покормите в нем варанов и цветных карпов, поднимитесь на один из небоскребов, закажите себе что-нибудь в высотном ресторане и полюбуйтесь оттуда закатом.

В Бангкоке находится Большой Дворец – резиденция королей, здесь построен один из самых больших аквариумов на юго-востоке Азии, в городе много необычных кварталов, где будет интересно побывать туристам.

Бангкок и не только

Одним из привлекательных для путешественников городов считается Паттайя. Это, своего рода, местный Лас-Вегас. Днем центром всеобщего притяжения становятся пляжи, вечером же здесь все светится, мигает, мерцает, просыпается ночная жизнь.

Сам курорт достопримечательностями не блещет, но в его окрестностях можно найти много интересных мест. Недалеко находится зоопарк, крокодиловые и слоновьи фермы, а любителям морских обитателей прямая дорога в океанариум «Underwaterworld». К югу от Паттайи расположен ботанический сад мадам Нонг Нуч.

Многие туристы выбирают для отдыха крупнейших островов Таиланда Пхукет. Он приобрел популярность как морской курорт мирового значения прежде всего благодаря своим великолепным пляжам, среди которых есть шумные и многолюдные, тихие и умиротворенные, роскошные и пафосные.

Любите созерцать красоту природы и хотите увидеть красивейшие места Таиланда? На северо-востоке от Пхукета находится залив Пханг Нга, который входит в состав национального парка. В заливе расположено около сотни островов, среди которых и небольшой известняковый остров Ко-Тапу, ставший популярным после выхода фильма о Джеймсе Бонде.

Паттайей и Пхукетом туристические места Таиланда не ограничиваются. Можно сказать, что с них они только начинаются. Среди прочих популярных центров отдыха можно назвать провинцию Краби, с ее чудесными пляжами и коралловыми рифами, курортные зоны Ча-Ам и Хуа-Хин в Сиамском заливе, остров Ко Самуи (третий по величине остров Таиланда) который позиционируется как отличное место для семейного отдыха, острова Ко Самет и Чанг, где будет уютно туристам, мечтающим о спокойном и тихом отдыхе.

Новый год

Не удивляйтесь. Мы весной заговорили о Новом годе не случайно. Да, 2018-й уже наступил три месяца назад, даже про китайский Новый год уже все позабыли, а тут опять… Все дело в том, что тайский (национальный) Новый год называется он Сонгкран будут отмечать в апреле, с 13 по 15 число.

Сонгкран праздник любви и почтения, его стремятся провести с семьей, ходят в храм, накрывают праздничный стол. Но не только. Есть у тайского Нового года одна традиция. Для того, чтобы встретить праздник во всеоружии, нужно в буквальном смысле слова запастись пистолетом, только специальным, водным, купить тазик либо ведро (приобрести такие новогодние атрибуты лучше заранее!). Также стоит спрятать подальше телефоны, фотоаппараты и прочую технику, которая боится воды. А все эти приготовления необходимы потому, что в Таиланде на Новый год принято обливаться водой. Необходимо набрать полный тазик и с улыбкой вылить все его содержимое на голову соседа. Причем не важно на кого низвергается поток воды – на кого-то из местных, на соседа-туриста, на взрослого или ребенка.

В общем, хороший душ вам на тайский Новый год гарантирован (причем, не исключено, что многократный). Такое обливание – своего рода пожелание счастья, символ очищения. Кстати, нужно быть готовым к тому, что вас не только обольют, но еще и измажут цветным тальком.

Страна и ее странности:

  • Летоисчисление в Таиланде отличается от привычного европейского. Оно берёт начало с момента ухода Будды в Нирвану, а это произошло на 543 года раньше, нежели родился Иисус Христос.
  • Дорожные полицейские в Таиланде имеют право останавливать нарушителя не чаще, чем один раз в день.
  • У многих тайцев по три машины.
  • Если белый человек, приезжая в солнечную страну, стремится получить чудесный (по его мнению) бронзовый загар, то смуглые тайцы наоборот, прячутся от солнца. Чем светлее кожа – тем красивее.
  • Уличная еда в Таиланде не только очень вкусна, но и безопасна. Едят тайцы много и часто.
  • Тайцы совершенно искренне любят и почитают королевскую семью. Династия Чакри правит в стране с 1782 года.
  • У тайцев дни делятся не на 24 часа, а на какие-то неясные для нас отрезки времени. Говорят так: «до полуденного солнца», перед «шаркающим вечером».
  • Люди здесь предпочитают не торопиться. Резкие, порывистые движения, жестикуляция при разговоре, по мнению тайцев, уродливы и не эстетичны.

Слоники

Есть в Таиланде народный любимец – слоник. Серый гигант действительно здесь пользуется уважением. Он много веков идет рядом с человеком. Вместе они участвовали в войнах, обрабатывали поля, строили дома и храмы… Слон в Таиланде почитаем. У него даже есть свой праздник - Национальный день тайского слона. Отмечают его 13 марта.

Слонов в этой стране приручают и приучают. Излюбленная экскурсия у туристов путешествие на одну из слоновьих ферм. Здесь можно и покормить гиганта, посмотреть шоу, прокатиться на спине серого исполина. Не упустите такую возможность. Оно того стоит. Слоники

P. S.

Таиланд одно из тех мест на планете, где теплолюбивые туристы могут отдыхать круглый год. И не только отдыхать, загорать, купаться, а еще и запастись хорошей дозой витаминов, ведь фрукты (среди которых много экзотических) есть здесь в большом количестве тоже круглый год. Поэтому, добро пожаловать! Страна свободных ждет!

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
3721 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
3692 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3002 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
2992 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
2935 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.