Осень - отличное время для путешествий. Какое направление выбрать? Как насчет того, чтобы отправиться во Флориду? Здесь уже нет жары, столбики термометров показывают более приятную для отдыха и экскурсий температуру, а значит можно покинуть побережье Тихого океана и отправиться понежиться в Атлантическом. Несмотря на то, что Флорида чаще всего ассоциируется с роскошными пляжами и отелями Майами-Бич, можно пробраться вглубь штата и придаться безудержному веселью в одном из крупных (если не сказать крупнейших) развлекательных парков. Каких? Расскажем в нашей статье.

Когда ехать и почему

Вот именно сейчас стоит задуматься над тем, чтобы отправиться во Флориду. Высокий сезон на юге штата как раз начинается в эти дни. Уже миновал сезон дождей и ураганов, который захватывает эту территорию в конце лета и в начале осени, и теперь сюда хлынут туристы, охотясь за комфортным отдыхом, теплым океаном, развлечениями, готовые взять от Солнечного штата все, что он может предложить (а предложить он может немало!).

Время с середины осени до середины весны считается более предпочтительным для посещения Флориды, но стоит учесть, что если вы хотите отдохнуть с комфортом, иметь возможность и в океане поплескаться, и посетить развлекательные парки Флориды, то лучше постараться выбраться в отпуск в октябре-ноябре, или марте-апреле. Это «пограничное» время – лучшее для путешествия.

С началом мая начинается низкий сезон. Оттоку туристов способствуют погодные условия: столбики термометров лезут вверх, частят дожди, влажность растет, а потом и вовсе начинается сезон ураганов. Конечно, это снижает и цены на туры, но даже это не может привлечь прежнее число туристов, для которых качество отдыха имеет основополагающее значение.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

Флорида. Коротко о главном:

  •         Штат расположен на одноименном полуострове;
  •         Является 27-м по счету штатом США;
  •         Один из наипопулярнейших курортов страны;
  •         Столица – город Таллахасси;
  •         Крупнейший город – Джэксонвилл;
  •         Соседи: штаты Алабама и Джорджия.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

Майами

Майами самый известный город Флориды. Без преувеличения. Отдых здесь это и путешествия на шикарных яхтах, и отменный шопинг, и пляжные вечеринки, рестораны (и неважно, что вы находитесь в одном из штатов Америки, но попробовать здесь вы можете блюда любой кухни мира), очень бойкая ночная жизнь и культурные «вылазки» для знакомства с местными достопримечательностями. Что из перечисленного притягивает больше всего? Выбираем!

Конечно же, Майами – это несколько десятков километров прибрежной, пляжной зоны. Причем пляж и город часто, но не всегда, очень близкие соседи. Можно любоваться видом океана из окна отеля (причем с внушительной высоты, например, башня отеля «Четыре сезона» достигает в высоту 240 метров), а уже через несколько минут, спустившись «с небес», нежиться на пляже.

Пляж – главная цель многих отдыхающих в Майами, но кроме этого здесь можно:

  • Здорово «окультуриться», посетив одну или несколько художественных галерей, побывав на фестивале современного искусства или прогулявшись по Винвуд-Арт-Дистрикт (это целый район, посвященный искусству. В нем находится невероятное количество галерей, музеев, ярмарок и арт-студий, да и сам Винвуд является одной из самых больших площадок для стрит-арта под открытым небом).
  • Побывать в джунглях и познакомиться с самыми умными попугаями на свете (парк «Джунгли попугаев» запомнится любознательной детворе, да и взрослые вспомнят детство, побывав на представлении с разными животными). Любителям всякой живности будет интересно также посетить зоопарк Miami Metrozoo и океанариум Miami Seaquarium.
  • Посмотреть на монастырь-путешественник: монастырь Святого Бернара прибыл во Флориду из Испании в разобранном виде (в виде 11 тысяч ящиков, а потом был по кирпичикам, как конструктор Лего, собран на новом месте).
  • Заглянуть в Маленькую Гавану – место жительства выходцев с Кубы, которые привезли с собой с острова веселый нрав, свою культуру, привычки и гастрономические пристрастия.
  • Рискнуть, и попробовать себя в «роли» серфингиста.
  • Проехаться по подвесной монорельсовой дороге: посмотреть на город, запечатлеть урбанистические пейзажи.

Ки-Уэст – самый южный город США

Если вы любите вставать с петухами, цените творчество Хемингуэя, испытываете умиление при виде необычных котиков, а также любите особую атмосферу, океан и красивые закаты – то обязательно посетите остров Ки-Уэст (а также одноименный город). Штат Флорида – это не только полуостров, но и несколько островов – такая «добавка» к основной территории штата.

Что же касается упомянутого выше городка Ки-Уэст, то тут по улицам, вместо привычных голубей, вольно разгуливают куры и петухи, принимая подачки от туристов, здесь можно попробовать вкуснейший лаймовый пирог, посетить дом-музей Хемингуэя…

Вот здесь стоит остановиться. Потому что именно дом Хемингуэя привлекает сюда массу туристов, и чуть ли не половина из них приезжают в музей, где жил и творил известный писатель, не ради любования экспонатами, а ради знаменитостей иного плана… Например, именно здесь можно потеребить за ухом Марлен Дитрих, погладить Уинстона Черчилля, почесать пузико Чарли Чаплину, или бесконечно долго восхищаться усами Пабло Пикассо. Конечно, все эти знаменитости не совсем настоящие. Такие клички дают котам, которые в количестве нескольких десятков проживают в доме Хемингуэя. Писатель был неравнодушен к котикам, а один из питомцев так вообще стал основоположником целой необычной династии.

В 1935 году Хемингуэю подарили шестипалого котенка. Собственно, его потомки нынче и населяют усадьбу писателя. Практически у каждого – нестандартное количество пальчиков (шесть, семь, а бывает и восемь) на лапках. Согласно давним «правилам», заведенным самим Эрнестом, коты, как полноправные хозяева, могут ходить по дому везде, где им вздумается. И если для людей установлены специальные таблички с надписями: «Руками не трогать», то котов этот запрет не касается. Увы, посетителям нельзя трогать экспонаты, зато с котами играть можно сколько угодно: они тут к гостям привычны, не агрессивны, правда, бывает устают от столь пристального внимания.

Погружение в мир развлечений

Да, Флорида – это многие километры отличных пляжей, как в материковой части штата, так и на островной его территории. Но не пляжем единым дано наслаждаться туристу в этой части Америки. Можно с головой окунуться в ночную жизнь Флориды и для этого отправиться в Орландо – город, который расположен не на побережье (в 68 километрах от Атлантического океана и 124 километрах от Мексиканского залива), но тем не менее является лидером по количеству посещающих его путешественников. Здесь сосредоточено огромное количество развлекательных парков: чего только стоит Universal Studios, посвященный истории кинопроизводства, или расположенный недалеко парк морских аттракционов SeaWorld Orlando, или огромный Disney World, который по праву получил название самой прославленной развлекательной зоны планеты.

Выбрав целью путешествия Орландо, стоит воспользоваться возможностью побывать в перевернутом доме (здание превратилось в настоящую культурную достопримечательность Орландо: дом перевернут не только снаружи, но и внутри), потратить несколько часов для путешествия по одному из многочисленных торговых центров, погулять по недалеко расположенному природному заповеднику Окала и заглянуть в ботанический сад Cypress Gardens.

Град Святого Петра

В Солнечном штате расположен и Солнечный город. Так величают курорт, расположенный в замысловато изогнутой бухте Тампа. «Солнечный город» – название, так скажем, «народное». На самом деле он носит не менее привлекательное для славянского слуха название – Сент-Питерсберг (он же St. Pete, Сент-Пит).

Заложил Санкт-Петербург во Флориде русский иммигрант Петр Дементьев.

Во флоридском Питере есть полный набор развлечений, необходимый для туристов и их, прямо скажем, разнообразного и насыщенного отдыха. Есть бары и рестораны, отличные отели, протяженная береговая линия с манящими пляжами, а также и культурно-развлекательная программа, которую каждый может «подогнать» под свой вкус. Здесь много частных художественных галерей, именно Сент-Пит может похвастаться музеем Сальвадора Дали, хранящем внушительное число полотен мастера. Здесь есть музей для детей Great Explorations, есть аквариум, уютные городские парки. Тут проходит много фестивалей самой разной направленности: от кулинарных до поэтических.

Но от примечательностей вернемся к названию. Если свое официальное имя город получил от «отца-основателя», то второе («Солнечный город») напросилось уже само по себе. Да и как станешь назвать место, где 360 дней в году светит солнце? К тому же для Сент-Пита это еще и не предел! Он, как рекордсмен, значится в Книге рекордов Гиннеса – здесь было зарегистрировано 768 солнечных дней подряд! Еще раздумываете над тем, чтобы ехать на этот курорт из-за погоды? Не сомневайтесь! Побратим Санкт-Петербурга подарит вам частичку своего тепла.

Акулы, аллигаторы и прочие напасти

Туристы любят Флориду, но также ее любят ураганы, акулы, медузы, течения.

Время от времени в СМИ появляется информация об инцидентах, связанных с акулами. Редко, но они нападают на серфингистов, ныряльщиков, пловцов. Несмотря на то, что предпринимаются серьезные меры по предотвращению таких случаев – ограждение пляжей сетками, береговая охрана, информирование купающихся – все равно надо обращать внимание на запрещающие знаки на пляжах и разного рода предупреждения.

В морских водах вокруг Флориды особую опасность представляют португальские кораблики, плавающие по поверхности воды. Они больше всего похожи на гигантских медуз с бахромой длинных щупалец. Нити-щупальца, а длина их может достигать 10 метров, находятся под водой, а «опознать» кораблик можно по его куполу (или «парусу») находящемуся над поверхностью. Такой безобидный, с первого взгляда, пловец может нанести болезненный и опасный для здоровья ожог.

Купаться на необустроенных берегах Флориды нужно соблюдая осторожность (или лучше не купаться в таких местах вообще). В таких районах может притаиться еще один враг – океанические течения. Они нередко подходят к берегу и бывают достаточно сильными.

Что касается ураганов, то в их сезон (до середины осени) лучше не ехать во Флориду. В довершении раздела про напасти скажем об обитающих в этих краях аллигаторах и медведях. Конечно, мишки выходят на вечерний променад не ежедневно, но вероятность, что вы встретитесь с косолапым, все же существует.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

Интересное о Солнечном штате:

  •         Флорида — ведущий штат США по производству цитрусовых. Ежегодно две трети урожая страны составляют цитрусовые, собранные в рощах Флориды. В основном это — апельсины и грейпфруты;
  •         В Майами и Южной Флориде сосредоточено наибольшее в Соединенных Штатах число международных банков, здесь обосновалось множество крупных компаний национального и международного уровня;
  •         85% жителей штата проживают в крупных городах;
  •         Диснейленд в Орландо – один из крупнейших работодателей в США. Здесь работает более 60 тысяч человек;
  •         Флорида-Кис – архипелаг, в который входит около 1700 островов и рифов. Большинство из крупных островков суши соединяет автомобильная трасса;
  •         Во Флориду – в тепло – переселяются многие пожилые американцы;
  •         Как подсчитало Бюро переписи США, каждый пятый житель Флориды родился за пределами Соединенных Штатов.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

P.S. Уникален каждый штат Америки. В пользу проведения отдыха во Флориде говорит ее отлично разрекламированная туристическая сфера. Оторвавшись от уже остывающего побережья Орегона и Вашингтона можно перелететь к теплому Атлантическому океану. Ну, а дальше действуем по велению уже уставшего от работы и желающего отдохнуть организма – занимаемся «тюленингом» на пляже, проводим время активно «бороздя» тропы знаменитых заповедников, до головокружения испытываем на себе самые необычные аттракционы в парках развлечений. Дерзайте!

Анна Федонина

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4621 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4605 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3954 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3932 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3858 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.