В новом федеральном иске Управление социального обеспечения обвиняется в задержке передачи детей в приемные семьи или временном помещении их в отели, офисы и иногда даже в пенитенциарные заведения.

Однако местный приемный родитель и адвокат заявил журналистам, что иск направлен неправильно. Kristine, пожелавшая, чтобы ее называли только по имени, заявила, что сотрудники Управления прибегают к таким серьезным мерам, как помещение детей в отели (под наблюдением) только в том случае, когда выбора уже не остается.

“Подобные меры предпринимаются, потому что приемные семьи уже полностью заняты, – говорит Kristine. – В этом случае, какая может быть альтернатива?”

Как заявляют в DHS, после определенного периода пребывания в приемной семье большинство детей возвращается к своим родителям, остается с одним из членов своей семьи или их усыновляют. Но 3,5% из них не так сильно везет, и тогда сотрудникам DHS приходится искать выход самим.

Однако адвокат, представляющий группу, подавшую иск, заявляет, что это не так.

“У приемных детей есть законное право, чтобы их отдали родственникам, опекунам или поместили в сертифицированную приемную семью”, – заявляет адвокат Richard Vangelist.

Но, как указала Kristine, что случается с детьми, у которых нет родственников и DHS не может найти опекуна, или в приемных семьях уже есть приемные дети?

В 2015 году в приемных семьях побывало более 2-х тысяч детей только в одном округе Multnomah. Но доступно было только 728 приемных семей - это значит, что 1400 детей определить было некуда.

"Управление социального обеспечения может быть настолько сильным, насколько сильно общество, которое его окружает, – говорит Kristine. – Если общество не прикладывает усилия и не предоставляет свой дом... то успеха DHS не добьется. У них нет возможности выполнять свою работу, если недостаточного количества приемных семей”.

Kristine только 23 года, она работает полный рабочий день и считает, что если она смогла стать приемным родителем, то сможет каждый. Процесс относительно легкий и в DHS предоставят все необходимые материалы, чтобы вы могли временно заботиться о ребенке, в то время пока для него ищут постоянную семью.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
922 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
918 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
886 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
817 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.