Собираетесь в поход? Вот советы от спасателей

Приключение

В течение последних двух дней в районе города Portland в результате трех отдельных поисковых операций были спасены четыре человека. Спасатели дают рекомендации людям, которые направляются исследовать дикую природу.

В понедельник вечером поисково-спасательные команды Pacific Northwest Search and Rescue получили информацию о нескольких пропавших. Сначала пеший турист из Welches заблудился на горе Mt. Hood, затем двое паростков пошли на рыбалку и потерялись возле реки Mollala.

В воскресенье мужчину из города Vancouver также спасли после того, как он потерялся на горе Mt. Hood.

“Он вышел на снежное поле и сошел с тропы. Мы подошли к нему достаточно близко, чтобы иметь возможность подавать звуковые сигналы, свистеть и кричать, смогли убедиться наверняка, что он там, получили точные координаты. И затем другая команда уже смогла подобраться к нему”, – сообщил волонтер PNWSAR Jerry King, участвовавший в понедельник в поисках на горе Mt. Hood.

Scott Houser, вице-президент PNWSAR, сообщил, что организация уже выполнила около 20-ти поисковых операций с начала года. В среднем же всего за год поступает около 40 звонков с просьбой о помощи.

Большинство подобных звонков приходят от людей, которые предпринимают дневные одиночные походы и теряются или получают травмы.

В это время года условия на тропах могут быть неблагоприятными. В особенности из-за серьезных снежных осадков, которые наблюдались зимой, по информации Houser.

“Люди сейчас попадают в разные ловушки, например, сейчас они стоят на тропе, но потом они заходят в снежное поле и теряются, потому что не знают, куда идет тропа, как пояснил Houser.

Houser и King сообщают, что основными предметами, которые каждый человек должен взять с собой в поход, являются телефон с GPS, пища и вода, а также дождевик, чтобы оставаться сухим и сохранять тепло.

Однако, добавляют, что более расширенный список из 10 вещей первой необходимости включает следующее: предметы навигации (карта и компас), защита от солнца (очки от солнца или крем против солнечных ожогов), предметы для сохранения тепла (дополнительная одежда), освещение (головной или обычный фонарь), предметы первой медицинской помощи, все необходимое для разведения огня (водостойкие спички / зажигалка / свеча), некоторые ручные инструменты (нож или подобное), запас пищи и воды (больше, чем необходимо на время похода), предметы, с помощью которых можно подать сигнал (свисток / зеркало) и палатку.

Также рекомендуется не путешествовать в одиночку. Если вы потерялись, то помните следующее:

“Оставайтесь на одном месте, – говорит Houser, поясняя, что если человек, который заблудился, начинает искать путь назад, то территория поиска увеличивается очень сильно. – Если есть возможность, позвоните и попросите о помощи, но даже если этой возможности нет, оставайтесь на одном месте. Это намного упрощает нашу работу”.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
3722 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
3694 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3003 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
2993 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
2937 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.