Ежегодно в третьи выходные июня район Большого Сиэтла собирает русскоязычное сообщество из разных штатов. Все берут палатки, спальники, хорошее настроение и выезжают на приключенческий фестиваль ДроWA. На три дня взрослые возвращаются в далекое пионерское детство и забывают о делах и городской суете. Они участвуют в творческих и спортивных викторинах, играх КВН, поют песни под гитару, а победитель, по итогам всех конкурсов, получает главный приз Фестиваля. В этом году в программу включена и юниорская лига: маленькие туристы будут заняты соревнованиями и детскими конкурсами под присмотром наставников.

Фестиваль проходит уже 12-й год подряд. Мы встретились с главным организатором Дров Анастасией Подлазовой, которая рассказала о кузне приключенческого слета.

Анастасия, как Вам пришла в голову идея устраивать приключенческий слет? И что он из себя представляет?

DroWa созданы по типу туристических слетов, которые были очень популярны в бывшем Советском Союзе. С группой энтузиастов мы организовали это двенадцать лет назад: веселый и активный отдых с друзьями и семьей с конкурсами, концертами – все это делает Фестиваль одним из самых ярких и незабываемых!

В DroWa видна профессиональная организация, а не любительская. Как Вы достигли такого уровня, было ли так с самого начала?

За двенадцать лет мы, действительно, подросли, появилась потребность в профессиональных инструкторах, техниках, судьях, оборудовании, аппаратуре. Толчком к успеху стал серьезный настрой с самого первого года, когда мы подошли к слету с продуманной логистикой, заданиями, призами. Мы начали с приличной планки и собрали шесть команд из друзей-товарищей, которые получили задания для домашней подготовки. Организаторы тоже выступали как команда, показывали свои заготовки, чтобы задать уровень Фестивалю.

А сколько людей посетили DroWa за историю своего существования? Каков средний возраст участника?
К сожалению, у нас нет такой четкой статистики. Многие приезжают на DroWa из года в год, а у кого-то не получается, но растем мы, как на дрожжах: когда-то начинали со ста пятидесяти участников, а в прошлом году нас было девятьсот пятьдесят. А средний возраст – 35 лет, хотя изначально мы ориентировались на студентов. Очень бы хотелось увидеть побольше молодежи, поэтому мы меняем формат, чтобы быть более привлекательными для подрастающего поколения. Если раньше мы сохраняли наши культурные ценности, давая им современную обработку, то молодежь, особенно рожденная тут, не очень понимала наши ностальгические фильмы, песни, приколы. Сейчас мы все больше ориентируемся на день сегодняшний.

Но ведь тяжело удержать людей двенадцать лет подряд, как Вам это удается?

Секрет в том, что DroWa – это соревнования. Конечно, можно приехать просто как зритель. Но, если ты попал в команду, это меняет всю картину пребывания. Дух состязаний, верное плечо товарища, несколько месяцев подготовки, борьба, радость побед неотъемлемо тянут тебя обратно на ДроWA.

Как можно стать зрителем?

– Можно приехать на один день или все выходные. Зрители будут жить в гостевой зоне и наблюдать за происходящим. Также для них будут доступны все удобства, но кухню им придется организовать самим. Вечером гости, конечно, со всеми участниками будут петь песни под гитару, танцевать на дискотеке и смотреть КВН.

А как люди попадают в команды?
– Мы открыты для всех. Любой человек может позвать своих друзей-знакомых или собрать коллектив на работе и подать командную заявку. Конечно, у нас есть минимум – двадцать человек. Но как показывает практика, команды насчитывают от пятидесяти участников. Сейчас уже команды подали заявки, но до пятнадцатого июня мы сможем индивидуально распределить желающего в команду. Об этом нужно написать организаторам.

–  А чем занимается штаб?
– Штаб – это самая великая команда. Без нее не было бы турслета. Я не перестаю восхищаться нашими волонтерами, которые не просто приехали и помогли на месте. Они в течение трех месяцев занимаются вместе со мной подготовкой. Вы не представляете, как здорово видеть результат своей работы, сотни счастливых лиц и понимать свою причастность к этому. А идеи как-то сами лезут в голову, просто я их не стесняюсь и чувствую, что людям понравится, а что – нет. На этом и держимся.

Купить билет на Туристический слет DroWA, который пройдет 22-24 июня, узнать дополнительную информацию о можно на сайте drowa.org или по тел.: 206.450.3837.

Материал предоставлен командой организаторов

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4581 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4562 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3906 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3879 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3811 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.