Что нужно знать о предстоящих переменах относительно паспортов

Путешествия
Typography

С учетом прогнозируемого возрастания запросов на обновление паспорта в 2017 и 2018 году самое время сделать это сейчас.

Если вы не обновили свой паспорт U.S. в 2006 или 2007, то время это сделать как раз сейчас. В январе представители Госдепа заявили, что в 2016 году ожидается резкое возрастание количества запросов на обновление паспортов и получение новых, как раз когда десятилетний срок действия паспортов, выданных ранее, будет подходить к концу.

Почему возник такой ажиотаж? В 2007 была введена в действие законодательная инициатива, касающаяся путешествий по Западному полушарию, обязывающая американских граждан, въезжающих в U.S. воздушным путем из Canada, Mexico, Bermuda и Caribbean иметь при себе паспорт. Это вызвало задержку в продлении срока действия паспортов для миллионов граждан – сценарий, который снова может повториться. Сегодня многие путешественники также обеспокоены вопросом, обязаны ли они будут предъявлять другую форму удостоверения личности для внутренних полетов для соблюдения закона REAL ID Act, который будет введен в действие 22 января 2018 года, и будет устанавливать еще более строгие требования. И к тому же есть шанс задержки процесса при соблюдении требований для въезда, предъявляемых другими странами. Есть целый ряд учреждений, в которых для обработки информации требуется минимум шесть месяцев. Поэтому сейчас самое время заняться обновлением паспорта, чтобы потом можно было путешествовать с легкостью и без проблем.

Некоторые предстоящие изменения вполне ясны, другие же нуждаются в уточнении, например: Нужно ли мне другое удостоверение личности для путешествий? Сколько времени займет обновление паспорта? И как новые усовершенствования дизайна и безопасности американского паспорта в 2016 году предотвратят мошенничества, подделки и прочее? Чтобы помочь вам сориентироваться в предстоящих изменениях, ниже размещено руководство по обновлению паспорта от экспертов.

Почему следует заняться этим сейчас?

"Сразу после официального заявления [относительно Real ID] возник ажиотаж, – говорит Brenda Sprague, заместитель помощника секретаря паспортной службы Бюро по консульским вопросам (Bureau of Consular Affairs). – И это вполне объяснимо", – говорит она, указывая, что в прошлом году было 14,5 миллионов запросов на обновление паспорта и 20 миллионов запросов ожидается в 2017-2018 годах, не говоря о 17 млн. запросов, ожидаемых в 2016-м году. "Мы выполняем огромный объем работы", – добавляет она, подчеркивая, что было бы разумнее начать уже сейчас с низкого старта и обойти других путешественников. Это действительно хорошая неделя, особенно учитывая позиции американского доллара в других странах и предстоящий REAL ID Act.

“Помимо времени и денег, которые будут потрачены в связи с обновлением паспорта (обработка может занять до шести недель, для взрослых услуга будет стоить 110 долл.), необходимо также учитывать требования, предъявляемые другими странами, - говорит Tom Spagnola, старший вице-президент по отношениям с поставщиками CheapOair.  - Строгие политики некоторых стран могут вас удивить. Например, при посещении 26 стран, входящих в Шенгенскую зону, которая включает также Испанию и Францию, Госдеп рекомендует использовать паспорт, до конца срока действия которого ещё есть хотя бы шесть месяцев.

Как обновить свой паспорт?

Перед тем, как заняться обновлением паспорта, Sprague советует посетить сайт Госдепа, на котором предлагается обширная информация и целый ряд услуг. “Потребуется максимум шесть недель, чтобы получить новый паспорт, - говорит она, добавив, что в этом году данные временные рамки часто превышаются. - На сайте доступна информация более чем о 8000 агентах по приему паспортов по всей стране,  - говорит она, - в том числе в местных библиотеках и почтовых отделениях. Также можно обновить паспорт, отправив его по почте. На сайте также доступна форма DS-82 для подачи заявления на обновление паспорта. Помимо заполненной формы необходимо удостоверение личности, документ, подтверждающий гражданство, фото для паспорта размером 2х2 дюйма и 110 долл. Для оплаты для граждан старше 16 лет (можно использовать кредитную карту или чек)”.

"Помните, что требования для детей более жесткие", – говорит Sprague, отметив, что процесс обновления может занять больше времени для несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, в ходе которого больше этапов и необходимых дополнительных материалов, в том числе номер социального страхования ребенка и форма DS-3053, служащая заявлением о согласии со стороны родителей ребенка.  - Более того, для детей младше 16 лет, подача заявок на получение и продление паспортов должна выполняться в личном порядке. Имейте в виду, что паспорта для несовершеннолетних путешественников действительны только в течение пяти лет, поэтому необходимо запланировать обновление паспорта до следующей международной поездки.

Обновление срока действия паспорта – не единственная мера предосторожности для беспрепятственного въезда в другую страну. В целях повышения национальной безопасности и борьбы с мошенничеством сам паспорт и его дизайн также будут усовершенствованы. Изменения планируют представить в июле 2016 года. Самое важное нововведение – чип для автоматического считывания. Ответственные лица также заверяют, что в будущем будут внедрены еще более продвинутые технологические особенности и аналитические устройства. “Еще одно важное изменение заключается в уменьшении количества страниц паспорта, - говорит Spagnola. - Паспорта образца 2016 года имеют 28 страниц для печатей, тогда как ранее страниц для печатей было 52.

Помимо изменения самого паспорта, процесс паспортного скрининга также изменится. "Мир становится быстрее благодаря технологиям и мобильным приложениям", – говорит Spagnola.

В Австралии в настоящее время экспериментируют с электронной системой, которая позволяет сохранять паспорта в облаке. Кроме того, по прибытии в Австралию, путешественники могут воспользоваться системой SmartGate, позволяющей никому не передавать свой паспорт при проходе через зону контроля, экономя время благодаря высокотехнологичной платформе распознавания лица. "На это стоит посмотреть", – говорит Sprague, добавив, что Департамент внутренней безопасности U.S. движется в подобном направлении для организации более эффективного пропуска пассажиров с низким уровнем риска. Уже сейчас в некоторых внутренних аэропортах, в том числе городахСан-Франциско, Атланте, Сиэтле иМайами, пассажиры могут установить "умное" приложение Mobile Passport, в которое можно внести определенную информацию о поездке, и получить удобную электронную квитанцию, которую можно предъявить на таможне для ускорения процесса проверки.

Служба Информации Медиа-Холдинга “Slavic Family”

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
1623 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
1510 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1457 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1397 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
1357 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.