Uncategorized

Сингапур первым одобрил выращенное в лаборатории мясо

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Сингапур первым в мире официально одобрил выращенное в лаборатории мясо, разрешив использовать для наггетсов искусственную курятину от американского стартапа Eat Just, сообщила компания в пресс-релизе. Стартап планирует запустить в Сингапуре новый бренд GOOD Meat, чтобы выпускать продукцию на рынок. 

Eat Just рассказала, что несколько месяцев готовила документы, пишет forbes.ru, подтверждающие чистоту и стабильность клеток курятины во время процесса производства, и детальное описание самого процесса, говорится в сообщении.

В отличие от растительного мяса, которое делают из заменителей – сои или гороха, – искусственное мясо выращивают из клеток животных. Eat Just утверждает, что не использует антибиотики, а искусственное куриное мясо соответствует стандартам для домашней курицы и содержит крайне мало микроорганизмов в сравнении с обычной птицей. В лабораторном мясе больше белка и более разнообразный набор аминокислот, говорится в пресс-релизе.

«Я уверен, что одобрение нашего искусственного мяса регулятором будет первым среди многих в Сингапуре и странах по всему миру. Работая вместе с широким сельскохозяйственным сектором и продвинутыми законодателями, компании по типу нашей могут помочь в удовлетворении выросшего спроса на животный белок по мере того, как население планеты к 2050 году вырастет до 9,7 млрд человек», – заявил гендиректор Eat Just Джош Тетрик. 

В октябре Eat Just сообщила, что заключила партнерство с сингапурским консорциумом Proterra Investment Partners Asia для строительства завода по производству растительного белка.

В этом году производители искусственного белка пользуются популярностью у инвесторов, пишет Financial Times.

Тенденция к заменителям мяса и растительному белку, уже набирающая обороты в Соединенных Штатах, также укрепляется в Азии.

В этом году, несмотря на глобальные экономические потрясения, вызванные пандемией коронавируса, стартап Impossible Foods, занимающийся производством растительных белков, получил около полумиллиарда долларов в виде нового финансирования, причем инвестиции в основном поступили от крупных инвесторов из Азии.

Калифорнийская компания Beyond Meat в прошлом месяце представила постный фарш из свинины для продажи в Китае, а Impossible запустила в октябре в супермаркетах Гонконга и Сингапура свой продукт из искусственной говядины, надеясь расширить свое присутствие в Азии.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!