Top Stories

Grid List

В округе Малтнома продолжает действовать ограничение на разжигание костров. Оно связано с тем, что качество воздуха в регионе остается плохим из-за пожаров, бушующих в Калифорнии. Ограничение действует с вечера среды.

Количество машин, угнанных в округе Клакамас, выросло почти на 80% за последние два года. Такую ситуацию прокурор округа назвал «эпидемией».

Воздух в Сейлеме и Портленде считается вредным для чувствительных групп населения. Об этом стало известно в среду вечером. Дым от пожаров в Калифорнии достиг внутренней части штата.

В некоторых школах Англии аналоговые часы заменяют на цифровые. Ученики жалуются на то, что они не понимают «часы со стрелками».

У британского принца Уильяма и его супруги герцогини Кембриджской Кэтрин родился второй сын. Об этом сообщила в своем Twitter официальная резиденция пары — Кенсингтонский дворец.

Призывники Челябинска смогут пройти службу в отделениях Почты России вместо армии. Порядка 130 молодых людей будут работать почтальонами, операторами сортировочных центров и водителями. 

Группа военных в Турции заявила, что взяла страну под свой контроль. В то же время премьер-министр Турции Бинали Йылдырым утверждает, что часть турецких военных предприняла "самовольные действия", однако настаивает, что это не было военным переворотом.

Министр обороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что Тегеран на следующей неделе подпишет с Россией контракт о покупке четырех зенитных ракетных систем С-300.

"Мы отправимся в Россию на следующей неделе, чтобы подписать договор, и нет никаких барьеров, которые могли бы этому препятствовать", - приводят местные СМИ его слова.

Шесть человек получили ножевые ранения в результате нападения на участников гей-парада в Иерусалиме, сообщают врачи "скорой помощи".

Состояние двоих раненых оценивается как серьезное, уточняют медики.

В ФБР заявляют, что количество сообщений о преступлениях на почве ненависти в 2017 году выросло на 17%. О противоправных действиях сообщили более 7 тыс. человек.

Мужчине из Бруклина предъявляются обвинения в преступлениях на почве ненависти. Его арестовали в пятницу. По сообщениям полиции он разрисовал стены синагоги антисемитскими посланиями.

Федеральные власти отдали подряд на 145 млн долларов на строительство стены на границе с Мексикой компании из Техаса. Планируется, что протяженность заграждения в долине Rio Grande составит шесть миль.