Top Stories

Grid List

Ученые Орегона не перестают изучать природу землетрясений. В понедельник в журнале Nature Geoscience были опубликованы результаты нового исследования. В нем приводится пояснение предварительных толчков, наблюдаемых перед большими землетрясениями.

В Тигарде на трех перекрестках на Pacific Highway (Highway 99W) собираются установить оборудование для фотофиксации проезда на красный свет. Шеф городской полиции уверила жителей, что целью новой программы является безопасность, а не сбор дополнительных средств в городской бюджет.

В округе Кларк вспышка кори насчитывает уже 21 подтвержденный случай с 1 января. Экстренное положение было введено в пятницу после подтверждения 19-го случая заражения.

В школе в северо-западной Англии решили запретить учащимся носить дорогие куртки. Это сделано для того, чтобы дети из малообеспеченных семей чувствовали себя более комфортно в учебном заведении.

В некоторых школах Англии аналоговые часы заменяют на цифровые. Ученики жалуются на то, что они не понимают «часы со стрелками».

У британского принца Уильяма и его супруги герцогини Кембриджской Кэтрин родился второй сын. Об этом сообщила в своем Twitter официальная резиденция пары — Кенсингтонский дворец.

Группа военных в Турции заявила, что взяла страну под свой контроль. В то же время премьер-министр Турции Бинали Йылдырым утверждает, что часть турецких военных предприняла "самовольные действия", однако настаивает, что это не было военным переворотом.

Министр обороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что Тегеран на следующей неделе подпишет с Россией контракт о покупке четырех зенитных ракетных систем С-300.

"Мы отправимся в Россию на следующей неделе, чтобы подписать договор, и нет никаких барьеров, которые могли бы этому препятствовать", - приводят местные СМИ его слова.

Шесть человек получили ножевые ранения в результате нападения на участников гей-парада в Иерусалиме, сообщают врачи "скорой помощи".

Состояние двоих раненых оценивается как серьезное, уточняют медики.

В понедельник федеральный судья заблокировал действие указа администрации Трампа, позволяющего работодателям выходить из программы предоставления женщинам бесплатных средств контроля рождаемости.

Регулярные инспекции продуктов питания не проводятся из-за частичной приостановки работы госорганов. Ожидается, что проверки продуктов, относящихся к особым группам риска, начнутся на следующей неделе. Об этом сообщили в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами в среду.

В Министерстве сельского хозяйства продолжат выдавать продуктовые талоны миллионам американцев до февраля включительно. Об этом во вторник заявил министр сельского хозяйства Sonny Perdue.