Top Stories

Grid List

В Департаменте социальной службы штата Орегон заявляют, что персональная информация клиентов, включая номера социального страхования, могла попасть в руки злоумышленников. Взлом произошел в этом году.  

В палате представителей Орегона утвержден десятилетний запрет на применение гидроразрыва для разработки нефти и природного газа.

В воскресенье в Орегоне и Вашингтоне перевели часы. Исследования показывают, что многие американцы страдают от разного рода расстройств сна в течение нескольких дней после перехода на летнее время. Проблемы из-за перехода испытывают не только люди.

После того, как домашний питомец выстрелил в своего хозяина из винтовки, суд постановил, что владелец собаки не имеет права на лицензию на огнестрельное оружие.

В школе в северо-западной Англии решили запретить учащимся носить дорогие куртки. Это сделано для того, чтобы дети из малообеспеченных семей чувствовали себя более комфортно в учебном заведении.

В некоторых школах Англии аналоговые часы заменяют на цифровые. Ученики жалуются на то, что они не понимают «часы со стрелками».

Группа военных в Турции заявила, что взяла страну под свой контроль. В то же время премьер-министр Турции Бинали Йылдырым утверждает, что часть турецких военных предприняла "самовольные действия", однако настаивает, что это не было военным переворотом.

Министр обороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что Тегеран на следующей неделе подпишет с Россией контракт о покупке четырех зенитных ракетных систем С-300.

"Мы отправимся в Россию на следующей неделе, чтобы подписать договор, и нет никаких барьеров, которые могли бы этому препятствовать", - приводят местные СМИ его слова.

Шесть человек получили ножевые ранения в результате нападения на участников гей-парада в Иерусалиме, сообщают врачи "скорой помощи".

Состояние двоих раненых оценивается как серьезное, уточняют медики.

Более 10 тыс. человек подписали онлайн-петицию о продаже штата Монтана Канаде за 1 трлн долларов. Ian Hammond, создавший петицию на сайте change.org, говорит, что доход от продажи пойдет на выплату национального долга США.

Президент США Дональд Трамп объявил, что 15 февраля подпишет документ о введении режима чрезвычайного положения, чтобы получить возможность использовать бюджет для строительства стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает USA Today.

Правительство заявляет, что средние налоговые возвраты и общие суммы возвратов снижаются вторую неделю подряд. Это уже становится политической проблемой, так как демократы хотят показать, как новый налоговый закон, созданный республиканцами, вредит среднему классу.