Top Stories

Grid List

Более 170 людей направлены на борьбу с пожаром, начавшимся рядом с The Dalles. Горит сухая трава. Площадь, охваченная огнем, со вторника увеличилась до 50 тыс. акров (около 200 км²). Власти срочно эвакуируют десятки домов.

Видео уникальной спасательной операции в Скалистых горах, которую провели национальные гвардейцы штата Орегон, попала на видео. Чтобы забрать группу альпинистов с вершины горы Маунт-Худ, пилоты смогли мастерски посадить вертолет.

В Орегоне растет уровень занятости. Во вторник в Департаменте занятости штата заявили, что уровень безработицы в июне составил 4%. Это ниже, чем в мае.

В некоторых школах Англии аналоговые часы заменяют на цифровые. Ученики жалуются на то, что они не понимают «часы со стрелками».

У британского принца Уильяма и его супруги герцогини Кембриджской Кэтрин родился второй сын. Об этом сообщила в своем Twitter официальная резиденция пары — Кенсингтонский дворец.

Призывники Челябинска смогут пройти службу в отделениях Почты России вместо армии. Порядка 130 молодых людей будут работать почтальонами, операторами сортировочных центров и водителями. 

Группа военных в Турции заявила, что взяла страну под свой контроль. В то же время премьер-министр Турции Бинали Йылдырым утверждает, что часть турецких военных предприняла "самовольные действия", однако настаивает, что это не было военным переворотом.

Министр обороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что Тегеран на следующей неделе подпишет с Россией контракт о покупке четырех зенитных ракетных систем С-300.

"Мы отправимся в Россию на следующей неделе, чтобы подписать договор, и нет никаких барьеров, которые могли бы этому препятствовать", - приводят местные СМИ его слова.

Шесть человек получили ножевые ранения в результате нападения на участников гей-парада в Иерусалиме, сообщают врачи "скорой помощи".

Состояние двоих раненых оценивается как серьезное, уточняют медики.

В понедельник в Bank of America заявили, что количество депозитов, открытых с мобильных устройств, впервые превысило количество депозитов, сделанных в отделениях банков. Клиенты банка вошли в мобильное приложение Bank of America 1,4 млрд раз за последний квартал.

С острова, на котором находится статуя Свободы в Нью-Йорке, 4 июля эвакуировали 4,5 тысячи человек из-за забравшийся на основание монумента женщины. Также, кроме нее, было арестовано еще несколько человек. Они повесили на пьедестале статуи баннер с призывом устранить агентство федерального правительства по соблюдению иммиграционного законодательства.

Число курильщиков в США снизилось. В прошлом году в стране насчитывалось около 14% курящего населения, а это на 2 процента меньше, чем в 2016-м году. Об этом говорят официальные статистические данные.