Top Stories

Grid List

В течение трех лет в Орегоне сохраняется низкий уровень безработицы. На этой неделе Департамент занятости штата Орегон опубликовал последние данные. 

В воскресенье восемь тысяч велосипедистов приехали в Портленд из Сиэтла, преодолев расстояние в 206 миль. Среди участников заезда был и Кларк Робертс (Clark Roberts) слепой велосипедист. 

Жители залива Пьюджет-саунд (Puget Sound) проснулись утром от землетрясения. Было зафиксировано два толчка. Согласно данным Тихоокеанской северо-западной сейсмической сети (Pacific Northwest Seismic Network), первое землетрясение магнитудой 4,6 произошло в 2 часа 51 минуту. 

В столице Австрии – Вене – 26 июня произошел сильный взрыв в жилом пятиэтажном доме. Взрывная волна была ощутима на нескольких соседних улицах. Об этом говорится в сообщении полиции города в Twitter.

Немецкий медбрат Нильс Хёгель приговорен к пожизненному заключению за убийство 85 пациентов в двух больницах на севере Германии.

У герцогини Сассекской Меган и принца Гарри родился сын, сообщил Букингемский дворец. Новорожденный станет седьмым в очереди на престол.

Группа военных в Турции заявила, что взяла страну под свой контроль. В то же время премьер-министр Турции Бинали Йылдырым утверждает, что часть турецких военных предприняла "самовольные действия", однако настаивает, что это не было военным переворотом.

Министр обороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что Тегеран на следующей неделе подпишет с Россией контракт о покупке четырех зенитных ракетных систем С-300.

"Мы отправимся в Россию на следующей неделе, чтобы подписать договор, и нет никаких барьеров, которые могли бы этому препятствовать", - приводят местные СМИ его слова.

Шесть человек получили ножевые ранения в результате нападения на участников гей-парада в Иерусалиме, сообщают врачи "скорой помощи".

Состояние двоих раненых оценивается как серьезное, уточняют медики.

В ближайшее воскресенье Иммиграционная и таможенная полиция США проведет по всей стране рейды против нелегальных иммигрантов. Облавы пройдут, как минимум, в 10 крупных городах, среди которых Майами, Лос-Анджелес, Балтимор и Чикаго.

Пилот штурмовика A-10C Thunderbolt II Военно-воздушных сил США случайно сбросил учебные бомбы, когда совершал тренировочный полет над Флоридой. Об этом сообщает Task and Purpose.

Федеральные власти предупреждают, что политические радикалы могут совершить нападение на людей во время празднования 4 июля.