Дым от пожара на складе в районе Northeast 75th Avenue и Northeast Killingsworth может быть опасен для здоровья. Жители, проживающие на улицах, начиная с NE 60th до East 76th и с NE Columbia до NE Alberta должны немедленно покинуть район.

Контрольные датчики, установленные в Портленде управлением по защите окружающей среды, во второй половине дня в понедельник показали, что облако дыма от горящего металла и покрышек на свалке, расположенной по адресу 75th Ave и Killingsworth St., оседает в окрестностях Killingsworth.

Официальные лица городской администрации Портленда и округа Малтнома потребовали от жителей, проживающих в районе, граничащем с NE 60th до East 76th и с NE Columbia до NE Alberta, немедленно покинуть район. Решение об эвакуации было принято властями в понедельник вечером, после того, как датчики контроля качества воздуха зарегистрировали небезопасный уровень тонких частиц.

Для помощи при перемещении в убежище звоните 2-1-1.

Если вам нужен транспорт, звоните 503-823-2323.

Спасатели Портленда отреагировали на вызов около 10:00 утра в понедельник. В течение часа, с учетом того, что густой черный дым от горящих покрышек уходил на запад, была начата немедленная эвакуация жителей, проживающих по соседству. Жителям района рекомендовали оставаться в домах и закрыть окна и двери.

Аварийное убежище под совместным управлением властей округа Малтнома и Красного Креста, откроется по адресу 1415 SE 122nd Ave в Портленде. Домашних питомцев можно брать с собой.

Ожидается, что к утру восточные ветры прибьют дым ближе к земле.

Вред для здоровья

Todd Hudson, токсиколог из Министерства здравоохранения штата Орегон, объясняет, что определенные частицы, содержащиеся в дыме могут раздражать глаза и дыхательную систему, а также привести к усугублению хронических заболеваний сердца и легких. Черный дым от автосвалок или шин может содержать высокий уровень тонких частиц и токсичных химических веществ, включая асбест, альдегиды, кислые газы, диоксид серы, оксиды азота, полициклические ароматические углеводороды, бензол, толуол, стирол, металлы и диоксины.

Дым от горящих покрышек и полимерных материалов содержит токсичные химические вещества, входящие в состав синтетических резиновых смесей. Каждая покрышка содержит около 2 галлонов нефтепродуктов, подобных мазуту.

Наибольшему риску подвергаются дети, люди преклонного возраста, те, у кого есть проблемы с сердцем и легкими. Маленькие дети и младенцы делают больше вдохов за минуту, поэтому они вдыхают больший объем воздуха по отношению к размеру тела, из-за чего становятся наиболее уязвимыми при снижении качества воздуха.

Люди старше 65 и люди с проблемами сердца и легких также попадают в группу риска. В результате раздражения легких мелкими частицами может появиться кашель, хрип, трудности дыхания, стеснение в груди, предобморочное состояние или сильная усталость. Очень важно, чтобы каждый человек с подобными симптомами оставался в доме и имел под рукой лекарства, которые он принимает.

В случае развития симптомов до тяжелой степени и отсутствия облегчения свяжитесь с медицинскими специалистами немедленно.

Источник multco.us

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4520 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4506 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3841 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3832 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3778 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.