В Департаменте геологии и горнодобывающей промышленности Орегона (Oregon Department of Geology and Mineral Industries, DOGAMI) выяснили, что в случае 9-бального землетрясения в округах Малтнома, Вашингтон и Клакамас последствия могут быть разрушительными.

Используя имеющиеся данные, эксперты определили, что землетрясение такой силы в Cascadia может привести к ущербу для зданий на сумму 36,7 млрд долларов и во всех трех округах могут погибнуть 1473 человека. Такие последствия могут быть в худшем случае развития событий.

Исследователи также выяснили, что случится при землетрясении силой 6,8 балла в разломе Portland Hills. Это землетрясение менее вероятно, чем землетрясение в Cascadia, однако ущерб от него будет вдвое больше, так как застройка этого района более плотная и его население больше.

Власти Орегона используют результаты исследований для разработки мер по спасению и оказанию помощи тем, кто может пострадать от потенциального землетрясения.

За последние пару лет несколько массивных землетрясений опустошили много стран по всему миру, а для Тихоокеанского северо-западного региона, по заявлениям официальных лиц, уже пришло время сильнейшего землетрясения, и местные жители должны быть готовы. Исследователи заявляют: землетрясение в Cascadia непременно произойдет и жители должны к нему подготовиться.

Источник: kptv.com.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4518 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4505 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3836 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3829 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3778 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.