В начале года городской совет Портленда утвердил постановление, которое предусматривало снижение максимальной скорости в жилых районах. Месяц назад, 1 апреля, закон вступил в силу. Теперь по некоторым улицам города водители транспортных средств могут передвигаться со скоростью не более чем 20 миль в час (около 32 км/ч).

Жилые улицы составляют приблизительно 70% дорог Портленда. После объявления о том, что максимальная скорость будет снижена, последовало немало комментариев от водителей. Одни говорили, что с такими правилами легче стать пешеходами, чем пользоваться авто (ведь со скоростью в 32 км/ч машина становится фактически тихоходным транспортным средством), другие одобряли принятые меры. Но «за» вы или «против», однако ограничительная мера уже действует. Тому есть свои причины и пояснения.

Скорость 20 миль в час поддерживает безопасность

Большинство жилых улиц Портленда узкие, на них редко выделены тротуары и нет велосипедных дорожек. Пространства для «маневров» как для пешеходов, так и для водителей двухколесных транспортных средств - минимум. Поэтому именно пешеходы, велосипедисты становятся часто жертвами ДТП. Важно, чтобы на таких улицах автомобилисты ехали медленно.

Ограничение скорости 20-ю милями в час в Портленде, в рамках инициативы Vision Zero, предполагает снижение смертности и серьезных травм при дорожных авариях. Меньшая скорость помогает предотвратить аварии, и, в случае их происшествия, минимизировать последствия.

Вероятность смерти пешехода, сбитого машиной на скорости 25 миль в час почти в два раза выше, чем при скорости 20 миль в час (Tefft, 2013, Impact Speed and a Pedestrian’s Risk of Severe Injury or Death).

Установка знаков началась в феврале

В PBOT начали устанавливать знаки ограничения скорости 6 февраля 2018 года. Всего было установлено около двух тысяч знаков по всему городу, некоторые остались на своих прежних местах, другие были перенесены для повышения их эффективности.  

Основные вопросы об ограничении скорости в жилых районах до 20 миль в час

На каких улицах, согласно новым правилам, действует ограничение скорости 20 миль в час?

На улицах действует ограничение скорости 20 км в час, если:

  • Они расположены в жилых районах;
  • На них действует ограничение скорости согласно законодательству;
  • Они являются транспортными артериями согласно федеральному законодательству.

На улицах, где отсутствует разметка по центру в основном действуют правила ограничения скорости в жилых районах до 20 миль в час.

Как повлияет снижение скорости на безопасность?

Снижение скорости с 25 до 20 миль в час может спасти жизни. Доказано, что вероятность смерти пешехода, сбитого машиной на скорости 25 миль в час, почти в два раза выше, чем при скорости 20 миль в час (Tefft, 2013, Impact Speed and a Pedestrian’s Risk of Severe Injury or Death).

Данные об авариях в Портленде указывают на превышение скорости почти в половине аварий, приведших к смертельному исходу.

Сколько людей попадают в аварии на жилых улицах?

С 2006 по 2015 год приблизительно 34% аварий, в результате которых погиб или серьезно пострадал человек, произошли на жилых улицах. Приведенная цифра включает аварии, которые случились на перекрестках главных улиц. За этот период в Портленде произошло 2362 аварии, приведших к смерти или серьезным травмам.

Как влияет новое ограничение скорости на время поездки?

Новые ограничения скорости в жилых районах практически не влияют на время поездки: машины служб быстрого реагирования обычно не ездят по жилым улицам (к тому же им, при необходимости, разрешено ехать со скоростью, превышающей ограничения); TriMet не работает на жилых улицах на больших расстояниях; в непосредственной близости от жилых районов находятся улицы, где разрешена более высокая скорость.

Как люди узнают о новых ограничениях скорости?

Персонал PBOT устанавливает приблизительно две тысячи новых знаков ограничения скорости. Это почти удваивает количество знаков в жилых районах Портленда.

Дополнительно во дворах устанавливаются пластиковые щиты повышенной износоустойчивости с текстом 20 IS PLENTY. Бесплатно получить такой знак может каждый житель. Места, где можно это сделать, указаны на сайте visionzeroportland.com.

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5277 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5205 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4137 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4132 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3962 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.