Сотни людей во вторник собрались на улице перед главным входом в офис иммиграционной и таможенной полиции в юго-восточном Портленде. Протестующие заблокировали здание. Причиной недовольства послужила в большей степени реакция населения страны на «нулевую терпимость» администрации Трампа в отношении нелегальных иммигрантов. Сообщается, что в среду все операции ICE в этом офисе были приостановлены.

Во время протестов в социальных сетях активно распространялся хэштег #OccupyICEPDX.

В ICE в связи с этим закрытием выпустили заявление:

     «Иммиграционная и таможенная полиция США уважает право всех людей на выражение своего мнения без вмешательства. ICE продолжит обеспечивать выполнение миграционного законодательства в соответствии с федеральным законом и политикой агентства. Во вторник во второй половине дня в результате этого протеста из соображений безопасности к офису ICE была вызвана Федеральная служба охраны. Вопросы в отношении арестов, имевших место в данном случае, следует относить к федеральной службе охраны. Операции ICE в этом офисе были приостановлены из соображений безопасности. Нормальная работа возобновится после решения вопросов безопасности.

     Встречи, назначенные на среду в офисе ICE были отменены. Офицеры по депортации ICE свяжутся с отдельными лицами, которым были назначены встречи, для назначения новой даты. Эти встречи не буду считаться пропущенными по неуважительной причине».

Причиной протестов послужила в большей степени реакция населения страны на «нулевую терпимость» администрации Трампа в отношении нелегальных иммигрантов. Видео и фото детей нелегальных иммигрантов, отделенных от родителей на американо-мексиканской границе и удерживаемых на специальных объектах, недавно распространились по интернету.

В среду президент США Дональд Трамп подписал указ, который предусматривает, что семьи нелегальных иммигрантов, задержанных при пересечении границы, не будут разлучаться и будут вместе ожидать решения иммиграционных властей. При этом президент отметил, что политика «нулевой терпимости» продолжится.

Люди также высказываются против удержания 123 людей, которые на данный момент находятся на объекте ICE в Sheridan. В ACLU штата Орегон заявили, что этим людям отказывают в юридической помощи.

Пресс-секретарь ICE пояснила, что офис останется закрытым до четверга. Однако после одного дня закрытия стало ясно, что протестующие не планируют никуда уходить. Они установили пункты для приготовления пищи, медицинские точки и собираются блокировать офис дальше.

«Несмотря на то, что, по заявлениям ICE, это временно, это не будет временно», – заявил в среду Jacob Bureros из With Direct Action Alliance.

Во время пресс-конференции Bureros также озвучил список требований для завершения блокирования офиса. «Мы требуем, чтобы ICE больше не работало в этом городе-убежище», – заявил он.

Источник: koin.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4636 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4635 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3981 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3960 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3867 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.