Бежим в городе

Портленд

Через месяц более сотни участников будут исследовать город по маршрутам городского квеста “Бегущий Город Портленд”. Одна из категорий соревнования беговая. В ней спортсмены преодолеют 30 км (18,6 миль), а самые быстрые получат призы. Евгений Ляхович, опытный атлет, поделился советами, как подготовиться к соревнованию. Он бегает каждую неделю 5-6 раз, пробежал марафон, принял участие в эстафете Hood to Coast.

Тридцать километров это много или мало? Нужна для этого специальная подготовка?

– Очень много, по крайней мере, для непрерывного бега на время. Полный марафон (26 миль) я бежал впервые в этом году и готовился к нему полгода.

Можно ли без подготовки пробежать столько?

Вообще без беговой подготовки, я думаю, практически невозможно. Со средней подготовкой только с остановками. Для серьезного соревнования на время нужна фактически марафонская подготовка. Но для Бегущего Города будет достаточно и средней подготовки.

Как подготовиться тем, кто не бегает регулярно?

Главный фактор в таком виде забега, я думаю, выносливость. В любом случае нужно регулярно бегать, минимум пять раз в неделю, постепенно наращивая дистанцию. Один раз в неделю, например, в воскресение, делать более длинный забег, миль девять. Если также хотите соревноваться на скорость, то имеет смысл работать и в этом направлении постепенно наращивать среднюю скорость пробега.

Как питаться во время подготовки?

За неделю до сверх-длинного забега, как этот, рекомендуется начать "углеводную загрузку" есть много мучного (макароны, хлеб). Это создаст запас долгосрочной энергии на время бега. И еще за день, и в день бега не есть ничего нового и необычного.

Какую обувь рекомендуете для маршрута?

Рекомендую беговые кроссовки. Обязательно проверенные и разношенные, но не старые вы ж не хотите чтобы подошва отвалилась на двадцатом километре. Главное комфорт, чтобы нигде ничего не жало и не терло.

А что из одежды?

Тут все не так просто, учитывая, что забег будет происходить в Портленде в конце октября. В это время тут очень прохладно и, как правило, дождливо. Рекомендую надеть несколько слоев. Под низ тонкий термический слой. Затем беговая одежда, шорты и футболка из водоотталкивающего материала. И наконец ветровка. Так же рекомендую иметь при себе спортивные перчатки и шапочку.

Что нужно иметь при себе во время маршрута?

Нужны вода, закуски, энергетические батончики или трэйл-микс, бананы. Телефон или смарт-часы с GPS обязательно. Еще пригодятся обезболивающие таблетки, фонарики на каждого участника команды, желательно головные. Ну и хорошее настроение!

“Бегущий Город Портленд”  это городская игра, объединяющая в себе квест, соревнование и экскурсию. Участникам нужно будет выбрать одну из четырех категорий: Львы или Львы-мини (пешком), Грифоны (бегом) или Всадники (на велосипеде). Каждая команда получит на старте маршрутный лист с адресами точек и заданиями, в него же она будет записывать ответы, а на финише отдаст судье. Для участников пешей категории организаторы приготовят памятные сувениры, а победители беговой и велосипедной категории получат призы. Бегущий Город Портленд организован для бегунов, велосипедистов, любителей прогулок, семей с детьми, компании друзей, людей с ограниченными возможностями, жителей города и его гостей.

Юлия Парадная

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5249 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5183 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4137 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4131 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3962 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.