Федеральное правительство, вероятно, одобрит запрос властей штата Орегон и предоставит разрешение на взимание платы за пользование отрезками шоссе I-5 и I-205 в районе Портленда. Но для принятия окончательного решения требуется еще дополнительное время.

10 декабря 2018 года Комиссия по транспорту штата Орегон отправила запрос на получение разрешения от Федеральное управление автомобильных дорог (FHWA) на взимание платы с целью снижения загруженности шоссе и финансирования проектов по модернизации. Запросы были сделаны согласно постановлению законодательного собрания Орегона 2017 года, в котором пробки на шоссе в районе Портленда признаются проблемой для всего штата.

Ответ OTC и ODOT от FHWA был предоставлен 8 января. В письме, подписанном руководителем департамента в Орегоне Phillip Ditzler указывается, что необходимо внести некоторые дополнения перед окончательным утверждением проекта. Однако эти оба запроса, «вероятно, будут одобрены». Взимание платы будет осуществляться согласно Value Pricing Pilot Program.

Отрезки шоссе, для которых предложено ввести плату в проекте, следующие:

  •  Семимильный отрезок I-5 между North Going Street/Alberta Street и Southwest Multnomah Boulevard в Портленде. Целью введения платы является снижение количества пробок и помощь в финансировании плана по модернизации I-5 Rose Quarter в одном из наиболее аварийно-опасных коридоров в штате.
  • I-205 вокруг и в Abernethy Bridge, рядом с Орегон Сити. Точное местоположение отрезка пока не определено. Целью введения платы является снижение уровня пробок, финансирование запланированного расширения шоссе и повышение сейсмоустойчивости I-205 между OR 99E и Stafford Road, включая мост.

Согласно информации ODOT, для удовлетворения требований, выдвинутых в письме FHWA, следующий этап технического анализа и привлечения общественности должен начаться поздней весной.

Источник: koin.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6273 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6081 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4335 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4299 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4173 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.