Человеку, который в субботу, 12 октября, в полдень находился в международном аэропорту Портленда, поставили диагноз корь. В этом году общее число случаев заболевания корью в округе достигло 15, что является самым высоким показателем с 1991 года.

Недавно этот человек посещал страны, где наблюдается вспышка кори. Он не был вакцинирован. 

Большинство людей, которые прошли вакцинацию против кори, считаются защищенными. Риск заболевания выше для невакцинированных лиц. Они могли  подвергнуться воздействию вируса, если находились в международном аэропорту Портленда в субботу, 12 октября, с 11:30 до 13:30.  

В зону риска попадают люди, которые в этот период времени проходили иммиграционный и паспортный контроль в аэропорту. Для тех, кто находился в этот период в других районах аэропорта, риск считается низким, сообщает multco.us

Человек считается невосприимчивым к кори, если:

  • Он родился до 1957 года.
  • Уже переболел корью. 
  • Анализ крови доказывает, что у него иммунитет.
  • Он вакцинирован против кори (одна доза для детей в возрасте от 12 месяцев до 3 лет, две дозы в возрасте от 4 лет и старше). 

Если человек не обладает иммунитетом (включая младенцев, беременных женщин или людей со слабой иммунной системой) и провел время в аэропорту в период воздействия, то он может получить укол иммуноглобулина, который послужит профилактикой заболевания. 

Эти лица должны связаться со своим врачом, чтобы договориться о лечении до конца рабочего дня в пятницу, 18 октября. 

Любой, кто считает, что заболел корью, должен заранее позвонить в медицинский пункт. Это необходимо для того, чтобы не подвергать опасности других людей в приемных и вестибюлях. 

О кори

Корь высокозаразный вирус, распространяющийся через воздух после кашля или чихания зараженного человека. Вирус находится в воздухе до двух часов после того, как инфекционный человек покинет помещение. 

Корь представляет наибольший риск для невакцинированных беременных женщин, младенцев в возрасте до 12 месяцев и людей с ослабленной иммунной системой.

Симптомы кори обычно проявляются через семь-десять дней после воздействия. Среди симптомов: жар, кашель, насморк и покраснение глаз, за которыми следует сыпь, которая обычно начинается на лице и распространяется на остальную часть тела. Осложнения, связанные с корью, включают инфекцию уха, легочную инфекцию и диарею. Опухоль мозга редкое, но гораздо более серьезное осложнение.

Люди считаются заразными с того момента, как они начинают чувствовать себя больными и до 4 дней после начала сыпи. 

«Корь – болезнь, которую можно полностью предотвратить, – сказала заместитель министра здравоохранения округа Малтнома доктор Дженифер Вайнс (Jenifer Vines).– Мы настоятельно рекомендуем людям быть в курсе последних новостей и знать о своих прививках, особенно если они планируют путешествие за границу или к ним в гости приезжают гости из-за рубежа». 

Есть вопросы? 

Любой, у кого есть вопросы по поводу инфекции кори или вакцины против кори, должен позвонить своему врачу или обратиться в местный отдел здравоохранения округа:

  • Multnomah County Public Health: 503-988-3406
  • Washington County Public Health: 503-846-3594
  • Clackamas County Public Health: 503-655-8411 
  • Clark County Public Health: 564-397-8182 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!   

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
8272 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
8272 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
5089 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4690 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4574 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.