Новые эко-модели Tesla, Toyota стоят не дешево, но если вы хотите прокатиться на машине нового поколения экологически чистых автомобилей будущего, то это мероприятие для Вас!

Мировые лидеры автомобильного производства показывают свои новые модели в штате Орегон на этой неделе. Toyota представила Mirai  первый доступный автомобиль на водородных топливных элементах.

Mirai является японским концептом для "будущего". Автомобиль можно приобрести сейчас только в Калифорнии. Нижний порог его стоимости начинается с $ 57000. Mirai будет доступна в штате Орегон через год.

Это автомобиль, с появлением которого парадигма автомобильного рынка изменится полностью. Нет больше необходимости в бензине или в зарядке аккумулятора. Все, что нужно для езды, это водородная заправочная станция. Таковых, правда, еще совсем не много в стране, но это лишь вопрос времени.

Автомобиль работает на газообразном водороде, который хранится в резервуарах. "Подобные автомобили имеют нулевые выбросы выхлопной трубы,  водородное топливо может быть получено многими различными способами из природного газа, воды и любых потоков с высоким содержанием углеводородных отходов, например, сточных вод или побочных продуктов пивоваренной промышленности", - говорит Andrea Lubaway, инженер технического центра Toyota.

Но ни один автомобиль в зеленом секторе не имеет больше таинственности и привлекательности, чем новый Tesla Model X - первый внедорожник компании. Самое большое лобовое стекло, которое только возможно представить в автомобиле. Сенсорный экран приборной панели. Все электрическое с кнопочными ручками. Tesla Modex является на данный момент самым желанным внедорожником в мире с вполне доступной для такого статуса ценой, начинающейся от $142 000.

Теперь уже и двухколесные транспортные средства стремятся быть экологически чистыми.

Гензе, например, является первым в мире электрическим скутером.

Он работает на съемном аккумуляторе, который можно легко подзарядить, где угодно.

Гензо имеет сенсорный экран приборной панели и диапазон заряда в 30 миль. Гензе только что открыли магазин на Юг Гранд Авеню в Портленде. Скутеры продают здесь за 3000 $.

Джеймс Ньюман открывает двери с помощью чипа радиочастотной идентификации (RFID), имплантированного в руку.

Житель города Кэнби утверждает, что может открыть дверь и даже разблокировать свой сотовый телефон, просто взмахнув рукой, потому что в его руку имплантирован микрочип.

Детективы арестовали 45-летнего подозреваемого в мошенничестве в крупных размерах. Следствие установило, что преступник совершал кражи ID и подделывал банковские карты. Мужчине предъявлено почти 150 обвинений в хищении тысяч долларов с банковских счетов при помощи копий дебетовых карт.

Евраз - Северная Америка, сообщает, что компания закроет свой сталелитейный завод по производству 80-футовых труб, в Северном Портленде 9-го апреля, оставляя 230 сотрудников на произвол судьбы.

Ребенок госпитализирован в эти выходные после того, как он случайно съел печенье с медицинской марихуаной.

Мальчик из Кламат-Фолс сказал, что съел печенье, которое нашел на земле в каменоломне. На обертке было написано "печенье", но на самом деле в печенье содержались каннабиноиды.

"Мне казалось, что меня подбрасывало вверх-вниз, и все казалось ненастоящим", - рассказал 8-летний Джексон Харт.

Мама Джексона доставила его в больницу после того, как он начал говорить, что чувствует себя плохо.

"Он делал характерные жесты руками на лице и говорил, что чувствует себя неправильно", - сказала мать Джексона.

Количество каннабиоидов, содержащееся в печенье, составляет 2 дозы для взрослого человека - этого достаточно для госпитализации ребенка.

Джексон был в больнице более 5 часов под наблюдением врачей, контролировавших его состояние.

Джессика надеется, что это послужит напоминанием, чтобы все лекарства хранились в недоступном для детей месте.

Какой совет Джексона?

"Никогда не ешьте то, что нашли на земле!"

Полиция США задержала трех несовершеннолетних подростков, которых подозревают в стрельбе и двойном убийстве. Жертвами преступников стали обитатели палаточного лагеря для бездомных.

Подозреваемые, которым исполнилось 13, 16 и 17 лет, были арестованы в понедельник 1-го февраля. По сообщению ABC News, все они являются братьями.

По данным начатого расследования, задержанные жили вместе с матерью в палаточном лагере, который расположен в двух километрах от центра Сиэтла и получил название "Джунгли" (The Jungle). Там сформировалась целая община бомжей.

26-го января между братьями и другими бездомными произошла ссора на почве финансовых разногласий. Как позднее рассказали сами задержанные, один из бродяг задолжал их матери 500 долларов за купленные наркотики. Решив любой ценой вернуть долг, юноши расстреляли группу бродяг. Двое из пострадавших, 45-летний Дженнин Сопата и 33-летний Джеймс Тран, скончались от полученных ранений. Другие два человека находятся в больнице в тяжелом состоянии.

По сообщению свидетеля, один из подозреваемых говорил ему, что забрал с места преступления героин и деньги.

По версии полицейских, по крайней мере двое из братьев стреляли по потерпевшим. В рамках расследования был найден один пистолет, ставший орудием расправы.

Убийство в "Джунглях" вызвало в Сиэтле широкий общественный резонанс, а власти решили выделить дополнительные средства для помощи бездомным, которых становится все больше.

В настоящее время в Сиэтле и его окрестностях, где проживает 2,1 миллиона человек, насчитывается более 4,5 тысяч бездомных, которые спят в палатках или автомобилях. Причем за последний год количество бродяг увеличилось на 19%. Согласно этим данным, Сиэтл входит в тройку американских городов, где данная проблема ощущается особенно остро.

По словам мэра Сиэтла Эда Мюррея  (Ed Murray), американские власти не сталкивались с таким ростом числа бездомных со времен “Великой депрессии”.

В прошлом году мэрия Сиэтла организовала три палаточных городка для размещения бездомных.      А в ближайшие недели к ним добавятся еще две автостоянки на 50 мест, где смогут получать приют бездомные автомобилисты. К этим стоянкам проведут водопровод и канализацию, оборудуют их мусоросборниками и другими объектами инфраструктуры.

Между тем место несанкционированного поселения бездомных, получившее название "Джунгли", с 2000 года является криминогенной зоной. Обитатели лагеря нередко совершают ограбления частных домов и квартир в соседнем районе Бикон-Хилл. Горожане также обвиняют жителей "Джунглей" в выбрасывании мусора и нечистот прямо на улицы.

Мэр Сиэтла Эд Мюррей признал, что палаточный лагерь "вышел из-под контроля и стал совершенно неуправляемым". Для решения проблемы в городе три месяца назад даже был введен режим чрезвычайного положения.

 

Андрей Некрасов

Служба Информации Медиа-Холдинга

“Slavic Family”

Ещё статьи...