В штате Орегон прокуратура Портленда предъявила обвинения 16-Тимур фермерам, участвовавшим в вооруженном захвате административного здания в заповеднике у озера Малур. В данный момент не уточняется, какие именно преступления им инкриминируются, но представители прокуратуры Портленда обещают дать эту информацию в ближайшее дни.

Все 16 человек, среди которых мужчины и женщины, предположительно, предстанут перед судом 24-го февраля. Ранее 11 участников захвата уже обвинили в противодействии сотрудникам Федерального Бюро Расследований.

Журналисты отмечают, что представитель офиса прокурора в Портленде не раскрыл информацию о пунктах обвинительного приговора, однако заявил, что вскоре его содержание станет известно.

Напомним, что 3-го января этого года, вооруженные фермеры захватили административное здание, небольшую автозаправочную станцию, а также несколько подсобных и складских помещений в Национальном заповеднике на юго-востоке Орегона.

Сторонники лидера фермеров Аммона Банди отстаивали право бесплатного пользования федеральными землями, которые они сейчас арендуют у правительства США за символическую сумму, а также добивались прекращения уголовного преследования двух местных жителей, приговоренных за поджог травы, который привел к сильным пожарам.

40-летний Банди и его сообщники были задержаны 26-го января на одном из шоссе рядом с городом Бернс. После остановки автомобиля, в котором находились мужчины, между ними и представителями закона завязалась перепалка, которая закончилась стрельбой. Погиб один из сторонников Банди по имени Лавой Финикум, который выполнял роль пресс-секретаря мятежников.

28-го января лидер американских фермеров призвал своих сторонников прекратить сопротивление и покинуть удерживаемую ими территорию. "Все те, кто продолжает оставаться в заповеднике, пожалуйста, уступите и уходите. Давайте перенесем нашу борьбу в другое место. Идите домой и обнимите свои семьи", - сказал Банди, который  подчеркнул, что будет продолжать борьбу в судах.

В захваченном здании, по-прежнему, находятся четыре человека. Фермеры отказываются выйти, пока не будут предоставлены гарантии, что против них не будут предъявлены обвинения.

 

Андрей Некрасов

Служба Информации Медиа-Холдинга

“Славик Фэмили”


http://www.cbsnews.com/news/ammon-bundy-15-others-in-oregon-standoff-formally-indicted/

Полиция США задержала трех несовершеннолетних подростков, которых подозревают в стрельбе и двойном убийстве. Жертвами преступников стали обитатели палаточного лагеря для бездомных.

Игорь Николайчук (Igor Nikolaychuk), 50-летний водитель большегрузной фуры с прицепом, трагически погиб в воскресенье, 31 января утром при попытке надеть цепи для своего грузовика возле North Powder в штате Орегон.

Украденный автомобиль, за которым следили сотрудники полиции Портленда, привел к аресту 2-х мужчин и изъятию 5-ти винтовок в лагере бездомных на северо-западе Портленда.  Офицер патрульно-постовой службы патрулировал район, когда увидел незаконно припаркованный автомобиль с Вашингтонскими номерами. Офицер выяснил, что автомобиль числится в угоне и начал слежку за машиной, вызвав подкрепление. Полицейские увидели, как мужчина по имени Эрик Кристиан Нуньес подошел к машине, открыл багажник и боковые двери, взял несколько предметов из автомобиля и понес их к ближайшей палатке. Нуньес повторил свои действия снова через несколько минут.

В штате Орегон прокуратура Портленда предъявила обвинения 16 фермерам, участвовавшим в вооруженном захвате административного здания в заповеднике у озера Малур. На данный момент не уточняется, какие именно преступления им инкриминируются, но представители прокуратуры Портленда обещают сделать это в ближайшее дни. Дата начала судебного процесса пока ещё не определена, передает CBS.

Три машины были повреждены в ночь на пятницу в жилом комплексе Plum Meadows. Автомобили были припаркованы на Fruit Valley Road и 34-м авеню. Полиция Ванкувера просит всех, кто, возможно, был свидетелем этого происшествия немедленно сообщить об этом в отделение. В припаркованных автомобилях злоумышленники выбили стекла и порезали покрышки. Мотив содеянного пока остается невыясненным.

16–летний страдающий аутизмом подросток, который пропал без вести в Ванкувере в понедельник вечером, был найден. По сообщению полиции Ванкувера, он не пострадал и благополучно воссоединился со своей семьёй.

Ещё статьи...