Украденный автомобиль, за которым следили сотрудники полиции Портленда, привел к аресту 2-х мужчин и изъятию 5-ти винтовок в лагере бездомных на северо-западе Портленда.  Офицер патрульно-постовой службы патрулировал район, когда увидел незаконно припаркованный автомобиль с Вашингтонскими номерами. Офицер выяснил, что автомобиль числится в угоне и начал слежку за машиной, вызвав подкрепление. Полицейские увидели, как мужчина по имени Эрик Кристиан Нуньес подошел к машине, открыл багажник и боковые двери, взял несколько предметов из автомобиля и понес их к ближайшей палатке. Нуньес повторил свои действия снова через несколько минут.

16–летний страдающий аутизмом подросток, который пропал без вести в Ванкувере в понедельник вечером, был найден. По сообщению полиции Ванкувера, он не пострадал и благополучно воссоединился со своей семьёй.

Национальная Служба США по изучению Атмосферы и Океанического Пространства (National Oceanographic and Atmospheric Administration (NOAA)) посредством датчикам станции слежения зафиксировала внезапное движение тектонической плиты у Северо-Западного Побережья 17 января 2016 года. По данным буя (Buoy Station #46404), опубликованным на официальном государственном сайте NOAA,  “Океаническая масса резко “просела” в течение нескольких минут у Побережья Орегона, то есть земля под океаном на несколько минут внезапно опустилась”.

В Центральной и Восточной частях штата Орегон совсем скоро лимит ограничения скорости будет увеличен. Теперь, превысив скорость на 5-10 миль в час, вы не будете оштрафованы за превышение скорости.

Ветеринарная служба США предупреждает американцев, у которых есть домашние питомцы, о распространении “собачьего гриппа” H3N2,  имеющего высокую степень заразности. Болезнь расходится по всей нашей стране, и новый случай был зарегистрирован в Техасе.

Джеймс Твайман называет себя “Трубадуром мира”. “Трубадур мира - это тот, кто стремится быть примером, тот, кто использует музыку как способ дать другим людям почувствовать мир, который он сам обрел”, - говорит Джеймс.

В прошедшем году Портленд побил национальные рекорды по росту стоимости недвижимости на рынке страны.

Позади остались Сан-Франциско и Денвер, так же находящиеся в топе, согласно ежемесячному изданию Standard & Poor.

Цены на жилье в тройке городов лидеров выросли на 11 % за прошлый год. Следующими в списке стоят Даллас и Сиэтл - здесь увеличение составило 9.3 % и 8.8 % соответственно.

В период с сентября по октябрь цены на жилье в Портленде выросли на 0,5 процента. Такие же темпы роста были зафиксированны в Фениксе.

В Тампе ежемесячное увеличение роста цен было еще выше и составило 0,7 процента в течении месяца.

 

 

Ещё статьи...