По сообщению христианской миссии ЕХБ “Голос Страждущего”, 24 августа в городе Такома, штат Вашингтон, состоялся суд по вопросу дальнейшего нахождения Александра и Людмилы Козловых на территории США. Все дети, кроме старшего сына Димы, который в настоящее время находится в госпитале, приехали на слушания в суд.

Первым свидетелем был вызван брат Виталий Тараненко, у которого всё это время жили младшие дети Козловых. Потом суд заслушал самих детей: Татьяну, Екатерину, Владимира, потом Дмитрий давал показания по телефонной громкой связи прямо из госпиталя.

В городе Эверетт (Everett) в штате Вашингтон, сорока-четырехлетняя американка была остановлена полицейским на шоссе за кормление ребенка грудью прямо во время движения её автомобиля, сообщает The Mirror.

Как рассказал журналистам офицер полиции Рокки Олифэнт (Rocky Oliphant), в полицию пришло анонимное сообщение о том, что по шоссе на большой скорости мчится Honda Accord, а в нём водитель прямо “на ходу” кормит грудью своего годовалого младенца!

Ледокол Fennica, принадлежащий компании Shell, покинул порт в американском Портленде и направился в Арктику несмотря на попытки активистов Greenpeace его задержать. Об этом сообщает Associated Press.

Местные власти вынудили уйти демонстрантов, спустившихся на тросах с моста Сент-Джонс и заблокировавших ледокол несколько дней назад.

Портленд, штат Орегон.

Статья, опубликованная в понедельник, 13 июля в престижном, уважаемом и авторитетном издании  “Нью-Йоркер” (New Yorker), “бьёт во все колокола” жителям всего Американского Северо-запада, которые фактически оказались на краю действительно реально большой катастрофы, потенциального 9-ти бального землетрясения, которое по прогнозам учёных-сейсмологов,  точно ударит по  Портленду и Сиэтлу  в ближайшие 50 лет. Статья констатирует, что шансы удара мегаземлетрясения в течение этого времени равны в соотношении 1 к 3.

26-летнего кота по имени Кордурой (Corduroy), что в переводе означает Вельвет, из штата Орегон признали самым старым в мире. Это достижение зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса.

По словам хозяйки животного Эшли Рид Окуры (Ashley Reed Okura), ее любимец много времени проводит на воздухе и обожает сыр чеддер, сообщает Business Insider.

Тринадцать активистов Гринпис США спустились на тросах с моста Сент-Джонс в Портленде и заблокировали ледокол Fennica. Ледокол пытается покинуть порт, чтобы отправиться в Арктику сопровождать нефтяное бурение Shell.

 Активисты развернули баннеры: «Спасите Арктику» и «Президент Обама, это последний шанс сказать нет Shell». Команда из 26 человек готова к тому, чтобы продержаться на пути ледокола несколько дней. 13 альпинистов на тросах страхуют еще 13 человек с моста.

Два человека создали весьма опасные условия при вождении на скоростной трассе I-5  для себя, других водителей и полиции штата Орегон.

Всё началось с того, что в среду, 24 июня около 1:30 дня по местному времени, сотрудник дорожно-транспортной службы, лейтенант Билл Фугейт (Lt. Bill Fugate) попытался остановить фургон Honda Odyssey 2002 года выпуска за опасное, безответственное вождение на скоростной трассе I-5 возле отметки “258-я миля” в округе Marion County к северу от Вудборна (Woodburn) в штате Орегон.

Ещё статьи...