Ванкувер, штат Вашингтон (Vancouver, Washington).

Учительница высшей школы  Evergreen High School привлечена к суду в округе Кларк-Каунти (Clark County Superior Court) по четырём пунктам изнасилования третьей степени.

Стефани МакКри (Stephanie McCrea) была арестован 27 января. В прошлый вторник утром ей также были предъявлены обвинения по девяти пунктам в сексуальных домогательствах, якобы она занимался сексом с 15-летним студентом. МакКри считает себя не виновной во всех обвинениях, дата слушания по её делу  назначено на 18 мая.

В Орегоне с каждым днём разгорается большой скандал вокруг нынешнего губернатора Джона Кицхабера (Gov. John Kitzhaber) и его смазливой невесты Сильвии Хейз (Cylvia Hayes), которая по праву считается “первой леди” штата.

Вопросы этики, фиктивный брак, секретная ферма по выращиванию марихуаны и возможное налоговое мошенничество невесты губернатора, превратили его новый исторический четвёртый срок пребывания на этом ответственном посту в настоящий скандал.

Грешем, штат ОРЕГОН.

Знаменитой на весь мир пекарне, расположенной в городе Грешем, штат Орегон, и прославившейся дискриминацией однополых пар, но яростно вступившей в борьбу за свои религиозные права, придётся теперь заплатить $150 тыс долларов молодожёнам за отказ в продаже свадебного торта, такое решение приняло сегодня, 2 февраля “Орегоновское Бюро Труда и Промышленности” (Oregon Bureau of Labor and Industries).

В субботу, 24 января после сообщения о бомбах на борту самолетов  авиакомпаний Delta и Southwest, четыре истребителя F-16 американских ВВС были  подняты в воздух чтобы сопровождать их к месту назначения, сообщает Reuters.

Первый самолёт авиакомпании Delta Air Lines, рейсом 1156, вылетел из международного аэропорта Портленда, штат Орегон (Portland Int. - PDX), второй авиакомпании Southwest Airlines, рейсом 2492, вылетел из международного аэропорта Милуоки, штат Висконсин (General Mitchell Intl - KMKE).

У родителей в штате Орегон есть только две недели чтобы сделать иммунизацию своим детям, в противном случае, двери школ и детских садиков для них будут закрыты.

По закону штата, все дети в государственных и частных школах, дошкольных учреждениях, программ “Head Start” и в сертифицированных детских учреждениях, должны получить все необходимые прививки до 18 февраля или иметь медицинское или не медицинское освобождение. В случает отказа по не медицинским причинам, родителям необходимо посетить доктора и посмотреть фильм об иммунизации, после чего требуется подписать специальный Сертификат о прохождении урока по вакцинации  (Vaccine Education Certificate).

Портленд, штат Орегон.

В 315-ю годовщину после последнего катастрофического землетрясения, накрывшего весь Тихоокеанский Северо-Запад страны, местнымжителям напомнили, что эта территория исторически обусловлена ещё одним таким же событием, которое может привести к масштабным разрушениям.

Сегодня, в понедельник, 26 января отмечается 315-я годовщина мегаземлетрясения, которое основательно встряхнуло Зону Субдукции “Каскадия” (Cascadia Subduction Zone). Землетрясение произошло в этот день, в 1700 году и, по оценкам специалистов, составляло 9 баллов по шкале Рихтера.

Серия из 8 землетрясений потрясла южную границу Орегона в среду, 21 января вечером и в четверг, 22 января утром, сообщает Геологический отчёт Соединённых Штатов (U.S. Geological Survey).

Диапазон толчков землетрясений колебался от 2,5 до самой большой магнитуды в 4,5 по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясений находился в сельской местности штата Невада, в 41 и 48 милях к юго-востоку от небольшого городка Лейквью в штате Орегон (Lakeview, Oregon).

Ещё статьи...