Жители Орегона против своего губернатора в духе “Шерше ля фам”

Орегон и Вашингтон

В Орегоне с каждым днём разгорается большой скандал вокруг нынешнего губернатора Джона Кицхабера (Gov. John Kitzhaber) и его смазливой невесты Сильвии Хейз (Cylvia Hayes), которая по праву считается “первой леди” штата.

Вопросы этики, фиктивный брак, секретная ферма по выращиванию марихуаны и возможное налоговое мошенничество невесты губернатора, превратили его новый исторический четвёртый срок пребывания на этом ответственном посту в настоящий скандал.

Губернатор и Сильвия познакомились в 2002 году во время очередной предвыборной компании. В то время Кицхабер был женат во второй раз на Шерон ЛаКрой (Sharon Lacroix). Кстати, супруги развелись в 2003 году.

Хейз продолжала работать в консалтинговой фирме по энергетике. Она собиралась баллотироваться в Органы Управления но, после разговора с Кицхабером, она поняла что может иметь больше влияния в качестве консультанта.

На момент следующей компании по выборам на пост губернатора в ноябре 2010 года, Сильвия уже была подругой Кицхабера. После его очередной победы, губернатор назвал свою подругу “Первой леди” и “партнёром по жизни”.

Уже тогда, политологи выссказывали озабоченность увлечением губернатора, весьма справедливо считая, что Кицхаберу  “скоро придётся очень серьёзно подумать о многих вещах, стоящих на его пути”.

В тоже время, Министерство Юстиции Орегона (Oregon Department of Justice) начало расследование условий государственного контракта, который получил Департамент Энергетики Орегона (Oregon Department of Energy), в котором Хейс работала в качестве субконтрактора. По контракту, Фирма Хейз получила $60000 от общей суммы в $200000. Тогда это дело замяли, Хейз и государственные руководители были оправданы от своего проступка.

В августе 2014 года Кицхабер объявил о своей помолвке с Хейз, что стало бы уже третьем браком для обеих.

В октябре прошлого года “Willamette Week” сообщило о возможных вопросах этики и конфликтах интересов, окружавшие работу Хейз в кабинете губернатора. В то же время, как она была советником Кицхабера, она также, как сообщается, получала плату от других организаций в качестве консультанта энергетики и экономики.

В той же статье всплыл ещё один факт биографии Хейз, который тут же стал центром внимания общественности: Хотя Hayes ранее сказала, что она только дважды была замужем, то получается, что она солгала, скрыв факт её третьего замужества за 18-летним незаконным иммигрантом из Эфиопии, когда ей было 29 лет потому, что это был фиктивный брак с целью легализации нелегала.

Во время пресс-конференции, Хейз со слезами призналась, что женилась на подростке, чтобы он смог получить в США вид на жительство. Она сказала, что он заплатил ей около $5000, которые она использовала, чтобы купить ноутбук и оплату студенческих расходов. Тут, кстати, нужно отметить, что Хейз происходит из очень бедной семьи, которая проживала в доме без элементарных удобств.

Когда Кицхабер узнал про фиктивный брак своей возлюбленной, Хейз сказала, что её жених был "ошеломлен и болен", но продолжал стоять рядом с ней.

Но, на этом скандалы вокруг невесты губернатора не остановились, наоборот, они стали вновь набирать обороты после сообщения о  том, что Хейз и её бывший бойфрэнд Карл Топинка (Karl Topinka) планировали заняться нелегальным производством марихуаны в штате Вашингтон.

И этого мало???

В ноябре прошлого года демократ Кицхабер победил в предвыборной компании республиканца Денниса Ричардсона Dennis Richardson, получив тем самым. беспрецедентный четвёртый срок в качестве губернатора Орегона.

В январе этого года, ФБР начало расследование возможной проблематики в контрактах, заключённых с Хейз, по которому её энергетической компании за два года было выплачено аж $118000, причём этот доход, как предполагают, не был учтён в её Федеральных налоговых декларациях.

Губернатор, который на пресс-конференциях говорил быстро и повторив свои ответы несколько раз, уверял толпу репортеров, что он "влюблён, но не ослеплен любовью».

Он также откладывал все вопросы о Хейз относительно её налоговых деклараций. Страница “первой леди” на Oregon.gov была удалена.

В феврале редакция издания “The Oregonians” призвала к отставке Кицхабера,  среди этических вопросов о Хейз,  обвинив парочку в жизни в "мире, по-видимому без границ между государственной политики и личной выгоды" и сказал, что если Кицхабер действительно хочет служить своим избирателям, он должен немедленно уйти в отставку.

В ответ на это, губернатор заявил, что не собирается в отставку но, спустя некоторое время он сказал, что да, планирует отставку и затем вновь, заявил совершенно обратное.

Если Kitzhaber уйдёт в отставку, секретарь шата Кейт Браун (Kate Brown), демократ от Орегона возьмет на себя функции губернатора. Кстати, она уже вчера прибыла в Орегон из столицы страны. Она будет первой открытой губернатором-лесбиянкой (first openly LGBT governor).

Сейчас, когда готовится эта статья, мы получили срочное известие:

Как только что стало известно, Казначей штата Орегон Тед Уилер (Ted Wheeler, Oregon State Treasurer),  Председатель Сената штата Орегон Питер Кортни (Peter Courtney, Oregon Senate President) и Спикер Палаты штата Орегон Тина Котек (Tina Kotek, Oregon House Speaker) призвали губернатора Джона Кицхабера уйти в отставку.

Скорее всего, теперь Кицхаберу придёться уйти в отставку, а претендентам на гражданство Соединённых Штатов нужно будет запомнить новое имя губернатора. Как говорят французы в любой ситуации: “Шерше-ля фам” - Ищите женщину! В этот раз, её точно нашли!

Андрей Некрасов

Служба Информации

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6462 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6294 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4411 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4372 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4247 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.