Орегоновской пекарне придётся заплатить 150 тысяч однополой паре за отказ продать им свадебный тортик, потому что это “мерзость пред Господом”.

Орегон и Вашингтон

Грешем, штат ОРЕГОН.

Знаменитой на весь мир пекарне, расположенной в городе Грешем, штат Орегон, и прославившейся дискриминацией однополых пар, но яростно вступившей в борьбу за свои религиозные права, придётся теперь заплатить $150 тыс долларов молодожёнам за отказ в продаже свадебного торта, такое решение приняло сегодня, 2 февраля “Орегоновское Бюро Труда и Промышленности” (Oregon Bureau of Labor and Industries).

 “Владельцам “Sweet Cakes by Melissa bakery” (“Сладкие Пирожные пекарни Мелиссы”)  придётся заплатить паре $150, 000”, именно так и сказал пресс-секретарь “Бюро” Чарли Берр (Charlie Burr). Точная сумма будет определена на заседании 10 марта.

Дело было следующим образом: В январе 2013 года, Лорел Боуман (Laurel Bowman) сказала, что “Sweet Cakes” отказались продать ей и её невесте торт для их предстоящей свадьбы. Боуман сказала, что совладелец пекарни  “Sweet Cakes by Melissa” Аарон Клейн (Aaron Klein) сказал, что их супружеский союз был бы “мерзостью пред Господом” ("abomination unto the Lord.").

В том же году Боуман подала антидискриминационную жалобу в “Бюро” утверждая, что пекарня нарушила Закон штата Орегон от 2007 года “о Равенстве”, который защищает права геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов.

"Жителям Орегона не может быть отказано в обслуживании по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Закон предусматривает освобождение религиозных организаций и школ, но не позволяет частным компаниям дискриминировать их по признаку сексуальной ориентации", сказал Берр.

Несмотря на то, что владельцы пекарни “Sweet Cakes by Melissa” являются религиозными людьми, согласно Закону, сама пекарня не является “религиозным учреждением”.

“Бюро” объявило сегодня,  что они нашли достаточное количество доказательств в том, что Клейны дискриминировали однополую пару.

“Владельцам “Sweet Cakes by Melissa” придется заплатить до $75000 на человека, из тех, кто подали жалобу, что означает, что однополая пара может получить вознаграждение до $150000”, говорит Берр.

Клейны не будут наказаны за их высказывания об этой проблеме на христианских радио и телевидении.

Пекарня “Sweet Cakes” закрыла свои двери в декабре 2013 года в самый разгар общественной реакции на это событие. Владелец пекарни сказала, что она теперь будет печь торты у себя на дому.

Остаётся добавить, что теперь все однополые пары могут с радостью выстроиться в очередь к таким же религиозным пекарням в надежде получить подобное щедрое вознаграждение на их предстоящие свадебки!

Андрей Некрасов

Служба Информации

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6072 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5904 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4276 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4245 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4079 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.