Через 315 лет после 9-ти бального землетрясения Орегон “заждался” следующего

Орегон и Вашингтон

Портленд, штат Орегон.

В 315-ю годовщину после последнего катастрофического землетрясения, накрывшего весь Тихоокеанский Северо-Запад страны, местнымжителям напомнили, что эта территория исторически обусловлена ещё одним таким же событием, которое может привести к масштабным разрушениям.

Сегодня, в понедельник, 26 января отмечается 315-я годовщина мегаземлетрясения, которое основательно встряхнуло Зону Субдукции “Каскадия” (Cascadia Subduction Zone). Землетрясение произошло в этот день, в 1700 году и, по оценкам специалистов, составляло 9 баллов по шкале Рихтера.

Хотя в то время Орегон был заселён только коренными жителями страны т.е., индейцами, и не сохранилось никаких документальных письменных доказательств, но есть свидетельства, что землетрясение существенно изменило ландшафт местности, где мы с вами живём и, вероятно вызвало мощное цунами в Японии.

В течении многих лет учёные предупреждали жителей северо-западного Тихоокеанского побережья, что эта область страны давно уже созрела для нового такого массивного землетрясения. События такого масштаба исторически происходят здесь каждые 300 лет.

“Учёные верят, что Орегон сейчас живёт в промежуток времени, в течении которого, может произойти другое массивное землетрясение”, сказала Альфия Риццо (Althea Rizzo), координатор Программы Геологической Опасности (Geologic Hazards Program Coordinator).

Орегон находится посередине зоны субдукции “Каскадия”, которая простирается от Северной Калифорнии до побережья Британской Колумбии.

Согласно Орегоновскому Управлению по Чрезвычайным Ситуациям (Oregon Office of Emergency Management), эксперты считают, что разрыв в Линии Разлома  Каскадии (Cascadia Fault Line) скорее всего приведёт к землетрясению, магнитудой 9 баллов и выше. Если это произойдёт, то это может нанести катастрофический ущерб и  угрожать жизни тысячи людей.

"Землетрясение такого масштаба  произведёт серьезный ущерб - здания будут настолько повреждены, что полное восстановление коммунальных услуг может занять от нескольких месяцев до нескольких лет", сказала Риццо. "Автомобильные дороги могут быть полностью разрушены, а электричество будет отсутствовать несколько недель. Водные ресурсы будут повреждены на месяцы”.

Местные и государственные чиновники работают, чтобы подготовиться к землетрясению, но Риццо предостерегает людей, что важно подготовиться каждому индивидуально.

Для получения более подробной информации, посетите сайт: www.Ready.gov.

Мы настоятельно рекомендуем всем читателям посмотреть это видео:

http://youtu.be/GRnWLW0J8XQ

и…. Будьте готовы к следующему удару стихии!

Андрей Некрасов

Служба Информации

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6110 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5922 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4284 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4265 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4088 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.