СРОЧНО! BREAKING NEWS! 8 землетрясений за последние 24 часа произошли в Южном Орегоне. “Оно” приближается или это два разных события?

Орегон и Вашингтон

Серия из 8 землетрясений потрясла южную границу Орегона в среду, 21 января вечером и в четверг, 22 января утром, сообщает Геологический отчёт Соединённых Штатов (U.S. Geological Survey).

Диапазон толчков землетрясений колебался от 2,5 до самой большой магнитуды в 4,5 по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясений находился в сельской местности штата Невада, в 41 и 48 милях к юго-востоку от небольшого городка Лейквью в штате Орегон (Lakeview, Oregon).

 Самый сильный толчок, магнитудой в 4,5 произошёл в четверг в 1:09 после полуночи.

По данным Геологической Службы США (USGS), только 4 человека сообщили, что чувствуют сильное землетрясение.

Как мы уже сообщали раньше, начиная с 12 июля прошлого года, целый рой постоянных подземных толчков внезапно начался в малонаселённой северо-западной части штата Невада и в южном Орегоне. По состоянию на декабрь прошлого года,  свыше 1700 землетрясений было зарегистрировано в этой области страны.

Вот список землетрясений, зарегистрированных за последние 24 часов вдоль южной границы штата Орегон:

Среда:

6:05 p.m.: 3.8 magnitude

8:23 p.m.: 3.0 magnitude

Четверг:

1:09 a.m.: 4.5 magnitude

1:35 a.m.:  2.6 magnitude

1:49 a.m.:  3.4 magnitude

2:18 a.m.:  3.1 magnitude

2:39 a.m.:  3.0 magnitude

4:39 a.m.:  2.5 magnitude

В связи с участившимися толчками в южном Орегоне и ого-восточной Неваде, учёные рассуждают о связи этих событий с ожидаемым “Большим толчком” в зоне субдукции.

В то время, как информационное агенство “Associated Press” сообщило, что зона разломов  Каскадии на побережье штатов Орегон и Вашингтон ведёт себя "устрашающе тихо," исследователи в Неваде фиксируют непрекращающиеся мощные толчки к югу от границы штата Орегон

Зона субдукции Каскадия, которая, как ожидается, может сгенерировать следующий "большой удар", лежит под водой от 40 до 80 миль от нашего берега. Это место, где тектоническая плита на западе медленно погружается под ту, на которой мы живем.

Новостные агенства  на Северо-Западе сообщали в среду и четверг, что исследователи не смогли обнаружить признаки движения, которые можно было бы ожидать в зоне разлома, предполагая, что тектонические плиты сейчас  заблокированы.

У нас было несколько вопросов для экспертов о том, что это “устрашающе тихое” поведение в Каскадии может начать двигаться из-за роя землетрясений на юге Орегона и, может ли то, что сейчас происходит в юго-восточной части Невады, привести к большим проблемам?

“Да, мы взяли это “на карандаш””, сказал Иан Мадин (Ian Madin), главный научный сотрудник Орегонского Департамента по Геологии и Минеральной Индустрии (Oregon Department of Geology and Mineral Industries). "Мы слушаем сейчас это  ближе, и мы до сих пор не слышали что-то, что может предвещать страшное."

“Зона субдукции была спокойной на всём протяжении, когда учёные начали её слушать”, сказал эксперт.

Университет штата Орегон играет ведущую роль в эксперименте, стоимость которого оценивается в 30 млн долларов. Его суть в включении и выключении береговых датчиков, чтобы измерять активность зоны разлома.

До этого эксперимента учёные могли что-то сказать при активности магнитуды 3 и более баллов, сейчас же, они могут разобраться, что кроется за толчками в 1-2 балла.   

“Вообще, наша с вами зона субдукции ведёт себя странно тихо, по сравнению с другими похожими местами на нашей Планете”, сказал эксперт.

Большинство зон субдукции грохочут каждый раз, когда происходит маленький сдвиг.  Наша зона стоит неподвижно, что указывает на то, что она “заперта” и генерирует давление внутри.

Чтобы сбросить давление, должно произойти землетрясение магнитудой 9+ и, никакой рой маленьких толчков не сможет сбросить это давление. Например, потребуется 730 млн толчков магнитудой 3 балла, чтобы стать эквивалентом 9+ бальному землетрясению.

То, что сейчас происходит в сотнях миль в Неваде и южном Орегоне, достаточно далеко от зоны субдукции “Каскадия”. Это почти невозможно, чтобы быть как-то связанным с “большим толчком” или каким-то образом его вызвать.

“По всей территории нашей страны за последние десятилетия местами происходят подобные вещи, и здесь нет никакого сюрприза”, подытожил эксперт.

Андрей Некрасов

Служба Информации

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6107 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5921 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4283 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4265 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4087 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.