Старший пастор и бывший офицер полиции арестован за сексуальные преступления против детей

Орегон и Вашингтон

Грешем (Gresham) штат ОРЕГОН.

Евангелический пастор и бывший офицер полиции сейчас стоит перед лицом более 30 обвинений в сексуальных преступлениях против двух детей, одного мальчика и девочки.

42-х летний Джеймс Дэниел Уорли (James Daniel Worley), является старшим пастором в церкви “Powell Valley Church” в Gresham с 2012 года, говориться на сайте церкви:  http://powellvalley.org/

Обвинительное заключение против пастора Уорли было подано 16 декабря прошлого года в Deschutes County по 37 пунктам, в том числе двум пунктам обвинения в изнасиловании, 20 пунктам обвинения в сексуальном насилии, 11 пунктам обвинения в содомии, одному пункту обвинения в покушении на мужеложство и трем пунктам обвинения в использовании ребенка для производства и записи сцен откровенного сексуального характера.  

В последних трёх эпизодах, документы следствия показывают что, “Уорли незаконно и преднамеренно принуждал жертв принимать участие в откровенных сексуальных действиях с целью наблюдения”.

Согласно обвинительному заключению, все эти злодеяния  произошли между 1 сентября 2002 года по 30 июня 2004 г., когда дети находились в возрасте  14 и 12 лет соответственно.

Прокуроры округа Deschutes County не раскрывают, как и где пастор Уорли  познакомился с предполагаемыми жертвами, но отмечается, что они не верят, что Уорли уже был пастором во время предполагаемых инцидентов. Тем не менее, в прокуратуре обеспокоены, что может быть есть большее количество жертв у этого человека.

Уорли был помещён в тюрьму Multnomah County Jail 30 декабря и, в тот же самый день он отправил твит в социальной сети следующего содержания:

“Stormy weather has arrived. About to find out two-things: who our real friends are and how our God glorifies himself. Psalm 35. Glory to God.”

Что можно перевести как:

“Пришла штормовая погода. О том, чтобы выяснить две вещи: кто наши настоящие друзья и как наш Б-г себя прославляет. Псалом 35 (36-й в русском тексте). Слава Б-гу!”

Пастор Уорли был очень активен в социальных медиа, а также его блог под названием “Блог пастора Джейми”, где он распространяет послание Иисуса и дает советы о том как жить лучше более духовной жизнью.

В одном блоге он пишет следующее:

What kind of witness for Christ are you? Are you an effective one? Here's a better question, do you feel that you share the love of Jesus for the world with the world in a valuable way? I'm going to go out on a limb, using only my personal experience in conversations with believers of all ages and maturities, and say that you're either thinking, "no, not really."

“Как свидетельствуете вы о Христе? Насколько это эффективно? А вот ещё лучший вопрос, чувствуете ли вы, что разделяете любовь Иисуса для мира с миром, драгоценным образом? Я собираюсь поклясться, используя  свой личный опыт в беседах с верующими всех возрастов и зрелости чтобы сказать, что вы не можете."

Согласно его автобиографии в блоге, пастор “Джейми” женат, имеет четырёх детей и закончил со степенью бакалавра наук в области психологии  Юго-западный Баптистистский Университет в городе Боливар, штат Миссисипи (Southwest Baptist University in Bolivar, Mississippi), а также получил степень магистра в пастырских иcследованиях в Библейской семинарии Мултномы в Портленде, штат Орегон (Multnomah Biblical Seminary in Portland, Oregon).

Он пишет, что его любимая книга Библия и что его страсть  "провести свою жизнь чтобы искать потерянных и поддерживать найденных, все для славы Божьей."

На момент написания этой статьи блог пастора “Джейми” уже удалён из сети и сайт церкви также не работает но, мы в редакции “Славянской газеты” успели сделать скриншоты (фотографические копии) церковного сайта и блога.

В настоящий момент семья пастора Уорли отказывается беседовать с журналистами.

Расследование обнаружило, что пастор Уорли с 1 сентября 2005 года по 3 ноября 2006 года работал полицейским в Полицейском департаменте города Тилламук, но его полицейский значок был аннулирован в 2007 году в связи с “постоянными и неправомерными действиями”. Согласно внутреннему полицейскому документу, его “информация не была правдивой больше одного раза и вводила в заблуждение коллег”.

В документе также говориться, что Уорли занимался “написанием неэтичных цитат”, ненадлежащим образом отреагировал на запретительный судебный приказ, пользуясь служебным положением чрезмерно использовал интернет для объявлений сексуального характера и, помимо других многих вещей, многократно проявлял сексуальную настойчивость к женщине или, даже, нескольким женщинам из диспетчерского центра 911.

Уорли может быть выпущен из тюрьмы под залог в $500 тыс.

С момента всех этих преступлений прошло ровно 10 лет. Неизвестно, успел ли пастор “Джейми” за это время покаяться в своих грехах, и что он чувствует теперь, когда предстал перед законом штата Орегон. Возможно, мы никогда об этом не узнаем но, всё знает Б-г, который наказывает и прощает.

“По плодам их узнаете их…” Евангелие от Матфея, Нагорная проповедь Иисуса Христа, глава 7, стих 16.


Андрей Некрасов

Служба Информации

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5133 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5082 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4135 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4128 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3959 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.