Шторм за Западном побережье: Разбор полётов ветра

Орегон и Вашингтон

Как мы уже неоднократно сообщали, на Западное побережье страны обрушился сильный шторм “Pineapple Express”. Этот “метеорологический феномен”, представлял собою “атмосферные реки дождя”, начавшись от Гавайев в сторону всего Западного побережья.   

Больше всего пострадала Северная часть Калифорнии, особенно, Сан-Франциско, где затопило часть дорог и повалило многие деревья.

В отдельных местах ветер бушевал там с устойчивой скоростью до 78 миль в час, что присуще урагану первой категории. В районе Big Sur, за три часа, дождь пролил 4,5 инча воды.

Многие улицы города погрузились во тьму, включая знаменитое здание “Bank of America” в самом центре города, построенное в 1974 году в San Francisco's Financial District, что привело в полной эвакуации его работников.

Множества трагических инцидентов удалось к счастью избежать благодаря действиям спасателей или рядовых американских граждан. Так, в городе Санта-Крус (в часе езды к югу от Сан-Франциско) ученик начальной школы был пойман в ловушку упавшим на него деревом. В течение 15 минут он был придавлен стволом, ему прижало плечо и руку. Спасатели с бензопилами помогли ему выбраться, мальчика доставили в больницу в нормальном состоянии, но, скорее всего, с переломом руки.

Другой инцидент произошел в городе Беркли. Мужчина и женщина почти были затоплены в своей машине, но их удалось вызволить с помощью доски для серфинга.

В результате урагана, в районе Лос-Анджелеса произошло затопление автомагистралей и отключение электричества в нескольких тысячах домов, сообщает Wall Street Journal. В районе центра города, ветер достигал скорости 89 миль в час. Многие дороги оказались затопленными “по пояс”.

В результате стихийного бедствия, свыше 450000 калифорнийских домов оказались без электричества.

В результате ветряного шторма, два человека погибли в Орегоне:

В Южном Орегоне упало дерево на 40-летнего бездомного, который спал в палатке на Тихоокеанском побережье (Pacific Coast Trail). Пресс-служба шерифа округа Джексон (Jackson County) рассказала, что погибший мужчина, Филипп Кросби (Phillip Crosby) , задохнулся под стволом дерева, сообщает The Medford Mail Tribune reports.

К сожалению, не обошлось без жертв и у нас в городе. Смерть настигла подростка в Портленде. Как сообщают представители властей, он умер от "травм, полученных во время шторма". На машину, в которой он ехал вместе с женщиной поздно вечером, упало огромное дерево. Попутчица получила тяжелые травмы, подросток скончался на месте.

Некоторые светофоры в городе не работали, около 60000 домов  остались без электричества. Многие авиарейсы были отменены, особенно, в Сан-Франциско, Калифорния и Рено, Невада.

Одним словом, шторм оказался сильнейшим с 1981 года.

Андрей Некрасов

Служба Информации

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6518 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6485 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4476 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4444 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4305 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.