Окрестности Портленда встречают Uber а, таксисты безработицу

Орегон и Вашингтон

Когда дело доходит до введения нового налога на жителей и предприятий или условий для нового работодателя, город Портленд выжимает педаль газа “до упора”.

Ну, а как насчёт того, чтобы перенести хорошо укоренившуюся такси-индустрию из вековой глубины в современный мир технологий и конкуренции? К сожалению,  в данном случае, Портленд не может попасть даже в гнездо зажигания. 

 Вот это задача со многими неизвестными, стоящая сейчас перед жителями Портленда, когда базирующаяся в Сан-Франциско компания социального транспорта,  Uber, готова въехать в ворота нашего гостеприимного города! Агрессивно покорив 200 с лишним  городов по всему миру, в том числе, и близлежащие к Портленду города, Uber неизбежно заработает и в самом “Роуз-сити”!

Что же такое Uber, и как оно работает?

Да, очень просто! Вот как:

Клиенты скачивают на свой смартфон приложение с одноимённым названием, Uber, и регистрируются в нём.

Когда нужно куда-то поехать, пользователи могут сделать запрос через это приложение, которое соединит их через сеть Uber с водителями “по найму”, использующими свои личные транспортные средства в качестве такси-сервиса. Разумеется, сама компания Uber получает свою долю от платы за проезд. Так работает этот простой и нехитрый, как и всё гениальное, бизнес. Каждый получает от этого выгоду: пассажир- возможность быстро попасть в нужный пункт назначения, водитель- удобный и дополнительный заработок и, разумеется, сама компания тоже, как зачинатель этой блестящей идеи, имеет хорошую прибыль.

Конечно, такой поворот в бизнесе частного извоза заставляет сильно нервничать 6 местных таксомоторных компаний, которые контролируют 460 городских пермитов. Они жалуются на то, что Uber может лишить их водителей средств к существованию и напрочь разрушить их бизнес. На самом деле, их заявления звучат несколько лицемерно, потому что, как выяснилось, водители такси зарабатывают лишь $6.22  в час (не считая типы), после еженедельных выплат сотен  долларов такси-компаниям и других услуг.

Между тем, люди ждут и ждут… Недавний анализ показал, как долго люди ждут такси, особенно по ночам и выходным, когда спрос сильно превышает предложение.

Городские власти, обеспокоенные низкой зарплатой таксистов, намерены принять ряд мер, которые смогут  взять на себя контроль в этой отрасли, изменить правила, облегчить жизнь шофёрам и наладить быстрое техническое обслуживание машин. Они надеются принять решения о введении дополнительного количества автомобилей по ночам и выходным, а также увеличить тарифы за перевозку пассажиров в “неурочное время”. 

Но это всё только временные решения, касающиеся  потребителей, которые теряют время в бесконечном ожидании. По отношению к таксистам, можно смело утверждать, что они сейчас также в проигрыше. Рассмотрим две городские компании, “Broadway Cab” и “Radio Cab”. Они контролируют две трети всех разрешений в городе. Здесь мало конкурентного давления, чтобы снизить еженедельные суммы выплат водителям. В то время, когда Uber требует, чтобы его водители делились с ним частью от своих доходов, грядущая  конкуренция может заставить таксомоторные компании снизить их комиссионные с водителей. 

Конечно, Uber принесёт и свою долю багажа: начнутся различные проверки водителей и автомобилей, но города и штаты по всей стране готовы принять новую реальность и работать с ней.

В конечном итоге, учитывая большой “накат” в пригороде, Uber хорошо подготовлена, чтобы выйти на Портленд. Если город хочет помочь ей сделать “хорошее начало”, пора давить на акселератор!

Андрей Некрасов

Славик Фэмили

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5118 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5067 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4134 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4126 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3958 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.