$2 за галлон бензина в Орегоне и Вашингтоне?! Звучит “крейзи”, не правда ли?

Орегон и Вашингтон
Typography

Это может звучать как “сумасшедшая информация”, но цены на бензин могут упасть ниже $2 за галлон до конца этого года на некоторых заправочных станциях в районе Портленда!

В начале этой недели средняя цена за галлон обычного неэтилированного бензина (regular unleaded) в Орегоне была уже $3.01, и продолжает падать “не по дням, а по часам”! И, в самом деле, к концу этой недели, в соответствии с прогнозом “AAA”, Гавайи, Аляска, Нью-Йорк и Коннектикут будут единственными штатами, где цены на бензин превысят 3 доллара.

Конечно, любой покупатель знает, что ритейлеры были вынуждены продавать бензин дешевле $3 за галлон уже в течении нескольких последних недель. По данным “AAA”, в среднем, в районе Портленда цена на горючее снизилась до $2.98 за галлон.

Ровно год назад средняя цена за галлон в Орегоне была $3.28. Самая высокая стоимость бензина в штате $4.29 зафиксирована в июле 2008 года.

Если падение на нефтяных рынках продолжится, мы увидим $1.99 на своих заправках как подарок к Новому году!

“Но, это ещё не факт”, сказала споксвумен “AAA” Айдахо/Вашингтон Мари (Додс Marie Dodds).

“Это может быть”, сказала Доддс. “И это должно случиться в конце декабря, когда цены обычно опускаются до самой низкой точки”.

Эксперты говорят, что цены на горючее в северо-западной части нашей страны сейчас находятся на самом низком уровне с ноября 2010 года, когда решение ОПЕК о поддержании нынешнего уровня мировой добычи нефти окажет дополнительное давление на падение цен на бензин.

За прошедшую неделю, в среднем по стране, стоимость бензина скатилась до $2.76. Если вы хотите купить самый дешёвый бензин в нашей стране поезжайте в штат Миссури: Там он сейчас $2.46!  Где цены на АЗС сейчас на таком уровне (в соответствии с информацией на сайте GasBuddy.com), то к Рождеству они гарантировано опустятся ниже $2.

Конечно, путь к Орегону лежит через скалистые горы, и за доставку к нам нужно платить дополнительно. Этим объясняется повышенная стоимость бензина в Орегоне, Вашингтоне и Калифорнии.

К сожалению (к счастью для экологии), здесь нет своих нефтеперерабатывающих заводов. В нашем штате существуют более строгие правила для качества воздуха. Между тем, проблемы на одном нефтеперерабатывающем заводе могут поднять цены на всём западном побережье.

Кроме того, северо-запад изолирован от заводов, которые имеют доступ к более дешёвому сырью.

На фоне сообщений о резком снижении цен на горючее, вырос спрос на внедорожники. Доддс предупреждает водителей: “Не ожидайте, что стоимость  бензина  ниже $3 за галлон станет нормой!”

А, пока наслаждайтесь дешёвым бензином и катайтесь в своё удовольствие!

Андрей Некрасов

Служба Информации

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
941 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
940 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
910 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
838 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.