Итоги промежуточных выборов в Конгресс и голосований по основным инициативам: Республиканцы взяли реванш в целом по стране но, у нас лидируют демократы. Жители Орегона сказали “ДА” марихуане и “НЕТ” маркировкам GMO!

Орегон и Вашингтон

По итогам выборов в Конгресс, республиканцам удалось получить большинство в Сенате. Они также упрочили свои позиции в нижней палате Конгресса, где и так имели преимущество.

Первую важную победу республиканцы одержали в штате Кентукки: лидер их фракции в сенате Митч Макконнелл (Sen. Mitch McConnel) взял верх над своей соперницей из Демократической партии Элисон Ландергэн Граймс (Alison Lundergan Grimes), передает CNN.

Выборы в Кентукки были одними из наиболее жестких, обе стороны потратили на предвыборные мероприятия в сумме около 100 миллионов долларов.

Историческую победу одержал республиканец Тим Скотт (Sen. Tim Scott) в штате Южная Каролина. Он стал первым чернокожим сенатором, выбранным на юге США со времен реконструкции после Гражданской войны, передает CNN. Он был назначен на этот пост губернатором штата после того, как предыдущий сенатор ушел в отставку до окончания срока. Победа на этих выборах позволяет Скотту занимать место в сенате еще два года - до конца 2016-го, когда истекает шестилетний срок полномочий его предшественника. Таким образом, ему придется переизбираться уже через два года.

На выборах губернаторов демократов также ждали неприятные сюрпризы: так, в традиционно демократическом Мэриленде победу одержал республиканец Ларри Хоган (Larry Hogan), пишет The Washington Post.

Президент США Барак Обама признал, что ситуация на промежуточных выборах в конгресс неблагоприятна для правящей Демократической партии: "В этом раунде выборов набор штатов, вероятно, наихудший со времен Дуайта Эйзенхауэра", - цитирует его заявление радиостанции WNPR (Национальное Общественное Радио).

CNN отмечает, что в целом отношение избирателей к Обаме не внушает особых надежд демократам: шесть из десяти опрошенных на выходах из избирательных участков заявили, что "злы" либо "не удовлетворены" Обамой.

Американцы должны были выбрать всех членов палаты представителей (435 мест), треть сената (из 100 мест), а также 36 губернаторов и членов законодательных собраний в 46 штатах. Основная борьба шла за места в сенате. Перед выборами большинство мест в верхней палате конгресса принадлежало демократам - 55 мест против 45 у республиканцев.

В то время, когда в целом по стране лидируют республиканцы, совсем иная картина получилась в Орегоне:

Губернатором штата по-прежнему остаётся демократ Джон Кицхабер (John Kitzhaber). Несмотря на последние скандалы вокруг его смазливой, молоденькой невесты, Сильвии Хейес (Cylvia Hayes), он уверенно обошёл своего соперника республиканца, Дениса Ридчардсона (Dennis Richardson). В самом разгаре предвыборной компании стало известно что, в прошлом, невеста губернатора, заключила “фиктивный брак” с иммигрантом из Эфиопии, чтобы помочь ему легально остаться в стране а, себе, этим самым, заработать немного денег, в которых она так  сильно нуждалась. Напомню, Кирцхабер служит в качестве губернатора штата Орегон с 2011 года. Он очень популярен среди населения, которые готовы простить ему, точнее, его невесте, все старые проступки.

Сенатор-демократ от штат Орегон Джефф Меркли (Jeff Merkely) вернётся в Конгресс, “разгромив” на выборах республиканку, Д-ра Монику Виби  (Dr. Monica Wehby) которая, кстати, в своей предвыборной компании, обращалась за поддержкой к “Славянской диаспоре” и, даже, весьма активно рекламировалась на местном “русском радио”.

Кроме выборов в Конгресс, в Орегоне требовалось проголосовать по двум важным инициативам: Вокруг одной из них, “Measure 92”, предусматривающей  обязательную маркировку  продуктов генной инженерии (GMO), развернулась настоящая борьба. Дело в том, что многие продукты имеют этикетку “All natural”, включая чипсы и еду для самых маленьких но, это ещё не значит, что там нет генно-модифицированных компонентов. Сторонники обязательной GMO-маркировки, уже готовились праздновать свою победу но, их противники всё-таки, совсем чуть-чуть опередили… Увы, мы по-прежнему не будем знать, что мы едим а, как известно, “человек есть то, что он ест…” - гласит народная мудрость.

Зато, несказанно повезло любителям “косячков”: Теперь, в Орегоне, с июля 2015 г. можно будет, вполне легально, производить, продавать и курить травку! Орегон стал 3-м штатом (после Колорадо и Вашингтона), где разрешена, так называемая, “рекреационная марихуана” (recreational marijuana).  Кстати, в этот раз, “повезло” не только Орегоновцам но, также, жителям столицы страны (Washington DC) и Аляски, где было одобрено подобное рвение местных жителей к наркотическому зелью.

В соседнем штате Вашингтон, не прошла инициатива о сокращении размеров классов Общеобразовательных школ и, при этом, увеличении жалования для персонала и учителей а, также, дополнительное сокращение размеров классов и увеличения персонала в школах, расположенных в районах с высоким уровнем бедности.

Зато, прошла инициатива о более серьёзной проверки покупателей всех видов огнестрельного оружия, включая интернет-продажи и оружейные выставки.

Что касается выборов в Конгресс, в целом в Кларк-каунти (Clark-county), на выборах уверенно победили республиканцы.

Через два года выборы Президента страны. Посмотрим, удастся ли республиканцам найти своего единого кандидата? Похоже что, демократы, очевидно, своего уже нашли: Вполне вероятно что, им станет Сенатор демократ Хиллари Клинтон. А кто же станет фаворитом у республиканцев? Увы, этот вопрос до сих пор висит в воздухе.

Андрей Некрасов

Служба Информации “Славик Фэмели”.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5296 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5220 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4138 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4132 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3964 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.