В Портленде человек не показал чек работнику ​​Costcо. Результ - поломанная нога и иск на $670,000

Орегон и Вашингтон

Мужчина подал иск на магазин Costco Wholesale на сумму  $ 670 000. Он утверждает, что работник магазина толкнул его после отказа предъявить ему чек о своих покупках.

Тимоти Воллс (Timothy Walls) 28 января 2013 был доставлен в скорую помощь с переломом ноги в нескольких местах.

По словам одного из адвокатов Воллса, охрана магазина не имела право задерживать его по причине отказа предъявления чека о покупках. 

Политика компании гласит: "Для того, что бы все операции покупок проходили правильно, мы оставляем за собой право проверять чеки при выходе.."

Покупка Воллса была на сумму $ 102,66, и когда он выходил из магазина, один из работников остановил его и предупредил, что он не сможет уйти, пока не покажет чек о покупках.

Началась словесная перепалка, в результате которой, Воллс схватил работника Costco за воротник.

После этого, другой сотрудник использовал приёмы боевых искусств, которым он научился во время службы в вооруженных силах США.

Воллс утверждает, что все происходило за пределами магазина, в то время как работники говорят об обратном.

Билл Стоктон (Bill Stockton), адвокат из Хиллсборо, представляющий Costco, отказался от комментариев. Но в своем пояснении инцидента он написал, что "Травмы Воллса были единственным и непосредственным результатом его(Волла) собственного поведения и халатности, поскольку Воллс сам напал на сотрудников Costco".

Клейтон Моррисон (Clayton Morrison), адвокат из Бивертона, представляющий Воллса, сказал, что сотрудники не имели оснований подозревать, что Воллс украл что либо, и поэтому они не имели право его останавливать и забирать его покупки.

Моррисон заявил, что причиной инцидента стала политика магазина проверять чеки при выходе из магазина, а так же он выступает за отмену членства в Costco.

"Центральный вопрос в этом случае: Что может Costco делать законно? ... Могут ли они на самом деле остановить вас и забрать ваши покупки? Наш ответ «Нет!», - сказал Моррисон.

Впрочем, вопрос с Costco оказался намного шире, чем предполагалось вначале. Является ли проверка чеков нарушением четвертой поправки?

Воллс требует от Costco компенсацию в $150,000 за прошлые и будущие медицинские расходы, а так же $20,000 за потерю заработной платы и $500,000 за боль и страдания.

 Тая Омелченко, информационный отдел Slavic Family

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6904 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6904 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4668 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4500 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4373 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.