Жизнь в свободе

Орегон и Вашингтон

С 7 по 14 сентября 2013 года состоится благотворительный велопробег из Сакраменто (Калифорния) в Сиэтл (Вашингтон) под девизом Life in Freedom («Жизнь в свободе»). Его проводят сотрудники и участники программы оздоровления реабилитационного центра Redemption House («Дом спасения») в Сакраменто. Рассказывает организатор и участник пробега Павел Тумидай. 

Вначале — несколько слов о том, как зародилась идея этого велопробега. Мне 27 лет, я родился в Белоруссии, в городе Бресте. Воспитывался в благополучной семье, где чувствовал правильное воспитание и любовь родителей. В 12-летнем возрасте я оказался в детском христианском лагере, где впервые услышал о Боге. Тогда, в принципе, и было заложено духовное семя в мое сердце. 

С малых лет я был очень активным спортсменом, занимался бегом, плаванием и велогонками. Когда мне исполнилось 25 лет, я по Божьей милости оказался в США. Жил в одной семье, которая очень любит Господа. С ними я начал посещать церковь, и то семя, которое было вложено в мое сердце еще в детстве, начало прорастать и давать плоды. Через некоторое время я покаялся и исповедовал свои грехи перед Господом. 

 

Через полгода Господь проговорил ко мне, что нужно отказаться от себя и следовать за Ним. Оставив работу, собрав свои вещи, я переехал из Лос-Анджелеса в Сакраменто для того, чтобы служить в центре реабилитации “Дом спасения”, помогая ребятам освобождаться от наркозависимости. 

Здесь я решил использовать свои способности во благо другим. Идея моего благотворительного велоробега для поддержки и развития центра реабилитации "Дом спасения" родилась так. В сентябре 2012 года я полетел повидаться с родителями. Встретившись со своим дядей, который всегда фонтанировал невероятно интересными идеями, я решил проехать с ним на велосипеде не совсем лёгкий путь, который длился около семи часов. 

За это время мы о многом говорили, и я высказал ему свое желание проехать на велосипеде от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка. Он поддержал меня, но внёс идею благотворительного велопробега, во время которого можно донести людям весть о том, что проблема наркотиков в мире является самой тревожной и что мы готовы помогать освобождаться от наркозависимости через Слово Божье и молитву, а также научить наркозависимых добиваться поставленной цели. 

Все, с кем я говорил об этом в Сакраменто, поддержали эту идею. Первым откликнулся президент реабилитационного центра Владимир Черенков. Горячо поддержали инициативу и ребята. Все намерены внести посильную лепту в его осуществление. 

Цель предстоящего в сентябре веломарафона – привлечение внимания общественности к проблеме наркомании, свидетельства ребят о том, какие изменения в их жизни совершил Бог, и поддержание центра реабилитации “Дом спасения”, расширение его возможностей в служении наркозависимым. 

Несколько слов о том, кто примет участие в велопробеге. Это Дмитрий Ищук, Сергей Андреев, Юлия Столярова, я как организатор пробега и другие ребята, прошедшие программу реабилитации. В общей сложности — 12 человек. Таковы условия марафона. Маршрут и интересующая вас информация вскоре будет размещена на сайте: www. bryteyouth.org 

Для проведения самого марафона и для успешной работы реабилитационного центра, безусловно, нужны финансы. Поэтому я, пользуясь случаем, обращаюсь ко всем нашим соотечественникам, в первую очередь служителям славянских церквей, с просьбой оказать посильную материальную помощь для осуществления этого пробега и для дальнейшей работы реабилитационного центра. Со своими предложениями можете обращаться к Владимиру Черенкову по телефону (916) 769-4312 или e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., а также ко мне по телефону (916) 796-3488 или e-mail: tumidai@ tut.by 

И еще раз хотелось бы заострить ваше внимание на проблеме наркомании. Это беда всего общества в целом, и отворачиваться от нее не следует. Многие люди, кого проблема наркомании не затронула лично, относятся к ней, мягко говоря, безразлично. Но вести себя так - в корне неверно. До тех пор пока люди будут игнорировать наркоманов, наркотики и их распростронение в обществе, этот вопрос так и будет оставаться открытым. 

Только когда в семье человека, который ранее относился безразлично к проблеме наркомании, произойдёт подобное горе, он поймёт, как был неправ, когда проходил мимо зависимых и не принимал соответствующих мер. В современном мире, особенно среди молодёжи, по статистике, 600 человек в час погибают от наркотиков. Один человек, поверженный этой бедой, заражает вокруг себя 200 человек. Поэтому мы как часть общества развиваем столь необходимое служение реабилитации. 

В последнее время было открыто немало центров по борьбе с наркотической и алкогольной зависимостью. Наряду с физической зависимостью существует также духовная, которая не излечивается в детоксикационных центрах. Этот вид зависимости имеет огромную силу и власть над людьми. 

Для того чтобы помочь человеку освободиться от разного рода зависимости и в дальнейшем научиться жить в свободе, семь лет назад в Вест Сакраменто был открыт центр реабилитации "Дом спасения". Его организовала Людмила Ганага, а его первым директором был Анатолий Кулагин из брайтовской церкви. Через несколько лет центр был передан в руководство Владимиру Черенкову с поддержкой Тихоокеанского объединения славянских церквей ЕХБ. 

Через центр прошло немало людей, получивших освобождение от разного вида зависимости, которые теперь стали в проломе за спасение других, нуждающихся в нашей помощи и поддержке. В центре освещаются такие духовные принципы как возрождение через Слово Божье, молитву и христианский образ жизни, принятие Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. 

В служении в центре реабилитации “Дом спасения” кроме пастырей, дьяконов, служителей, также принимают участие и те ребята, которые сами прошли тот же путь страданий и зависимости, а ныне живут в свободе во Христе Иисусе, радуются и служат Господу. 

Если среди наших соотечественников есть желающие послужить в реабилитационном центре «Дом спасения» - пасторы, проповедники, миссионеры, музыканты, - просьба откликнуться. Звоните Владимиру Черенкову по телефону: (916) 769-4312

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
3897 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
3866 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3207 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3166 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3123 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.