В четверг администрация города Portland приобрела первые билеты на автобус для бездомных, которые хотят уехать из города.

Программа Homeward Bound, финансируемая городской администрацией, целью которой является предоставление возможности бездомным уехать в другой город, официально начала работу в четверг. По меньшей мере 40 бездомных изъявили желание уехать из Portland,  - и это только в первый день. Официальные лица, ответственные за программу, получали звонки и формы регистрации с марта.

Один из изъявивших желание уехать, 18-летний Dillon Hendershot, сел в автобус в 5 часов пополудни в прошедший четверг.

“Так не может продолжаться всю жизнь”, – говорит Hendershot. - “Это уничтожает тебя”.

Hendershot держал свой билет в Spokane за 82 доллара железной хваткой. Друзья бросили его в городе Portland на прошлой неделе.

С тех пор он спал в палатке под мостом Broadway Bridge. Он сказал, что продержался бы еще три дня.

"Потом я просто ушел бы", – говорит Hendershot.

Администрация города заплатила за билет Hendershot после того, как сотрудники Transition Projects, местной общественной организации, провели собеседование с ним и его матерью, которая живет в Spokane, и билет был куплен сразу после того, как она подтвердила, что он может с ней жить.

Susan Salisbury, работающая в кол-центре 211info штата Oregon и Washington, подтвердила,  что программа должна многому научить.

“Это пилотный проект”, – заявляет Susan Salisbury из Transition Projects.- “Поэтому мы будем учиться по мере продолжения проекта”.

В 211info позвонило большинство из приблизительно четырёх десятков бездомных, которые хотят воспользоваться возможностями программы.

“Я сама говорила с людьми, которые хотят переехать, которым нужно быть в другом месте. Здесь у них ничего не получилось”, – говорит Salisbury.- “У них стабильная ситуация в другом месте и они хотят ею воспользоваться”.

И они не просто могут уехать на автобусе. Salisbury сообщает, что билет может быть куплен на поезд, самолет или даже можно получить деньги на топливо для машины, если она есть. Сотрудники 211info говорят, что решение принимают люди в Transition Projects.

Однако никакие средства не будут предоставлены, пока ответственный сотрудник не удостоверится, что родственники или друзья в пункте назначения смогут помочь бездомному встать на ноги.

Через три месяца после переезда из Portland сотрудники Transition Projects планируют связаться с каждым из воспользовавшихся программой.

Если участник программы снова окажется бездомным, то его передадут под опеку социальных программ в новом городе.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5277 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5205 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4137 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4132 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3962 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.